1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Теперь Android-смартфоны сложнее взломать, чем iPhone

915

0

Dill

0

0

Иногда властям необходимо взломать смартфон человека в рамках уголовного расследования. Тем не менее, благодаря совершенствованию методов криптографии и растущему вниманию к конфиденциальности пользовательских данных, полиции и другим органам, как правило, становится все труднее проникнуть внутрь смартфонов.

Это причина, по которой во многих странах мира обсуждается законодательство о «государственном бэкдоре». Правозащитники утверждают, что такие законы представляют огромную угрозу безопасности.

7_1.jpg

Хотя именно iPhone стал головной болью правоохранительных органов, теперь, по всей видимости, устройства Apple на самом деле легче взломать, чем Android. Детектив полиции техасского города Форт-Уэрт Рекс Кайзер говорит, что современные Android-смартфоны на самом деле сложнее взломать. чем эквивалентные iOS-устройства.

«Из некоторых новых операционных систем труднее получать данные, чем из других. Я думаю, что многие компании просто пытаются усложнить правоохранительным органам получение данных с этих смартфонов ... под прикрытием конфиденциальности потребителей. В настоящее время мы можем разблокировать iPhone. Год назад мы не могли получить доступ к iPhone, но мы могли получить доступ ко всем Android. Теперь мы не можем получить доступ ко многим Android-устройствам», - говорит Кайзер.

Это подтверждается оценкой компании Cellebrite, которая специализируется на взломе смартфонов разных моделей. Cellebrite может легко взломать любой iPhone X или более ранний iPhone, но те же самые инструменты могут извлечь только часть информации из Google Pixel 2 или Galaxy S9, а в случае Huawei P20 Pro они и вовсе бессильны.

Это не значит, что эти Android-устройства не ломаются. Просто для получения данных требуется другой, более трудоемкий процесс.

9.jpg

Разнообразие аппаратного обеспечения Android и специализированных сборок программного обеспечения затрудняет взломщикам смартфонов создание универсального инструмента для взлома Android-смартфонов. Между тем, джейлбрейк, выпущенный в конце прошлого года, обходит функции безопасности любой модели iPhone от iPhone 4S до iPhone X.

В отдельном сообщении The Washington Post говорится, что закрытость iOS породила обратные последствия, в результате чего никто не может сказать, взломала ли iPhone сама компания или это сделала спецслужба. В отличие от этого, основы Android доступны каждому, так что легче найти и устранить уязвимые места.

Несмотря на то, что Apple уделяет большое внимание маркетингу того, насколько безопасны его устройства, очевидно, когда они сталкиваются с популярными хакерскими инструментами, используемыми полицией, сдаются они быстро.

Конечно, все может измениться в зависимости от того, как Apple и Google будут обновлять свои операционные системы в будущем, и, конечно, от действий правительств и спецслужб по всему миру.

Опубликовано:
31 января 2020 в 14:27
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно