1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Теперь работу можно искать в Facebook

24

0

Dill

0

0

Начиная с этой недели, пользователи Facebook могут искать работу непосредственно в социальной сети. Так что если вы просматриваете Facebook весь день, потому что ваша работа скучна, вам действительно повезло с этой новой функцией.

Страницы на Facebook, в первую очередь в США и Канаде, теперь могут публиковать объявления о новых вакансиях также, как они до это постили фотографии котов, говорит исполнительный директор Facebook Эндрю Босуорт. В свою очередь соискателю необходимо просто нажать на несколько кнопок, чтобы подать на вакансию.

Особых проблем с публикациями котов не возникало, но рынок труда – это совсем другое и серьезное дело. До это Facebook пришлось пройти долгий путь до реализации замысла, который призван помочь в основном владельцам малого бизнеса. Решение лежало на поверхности – в Facebook имеются 65 миллионов бизнес-страниц и те из них, кто находится в США и Канаде, уже могут размещать открытые вакансии на Facebook.

Серьезные работодатели, как правило, используют такие сайты для поиска сотрудников, как LinkedIn или Glassdoor. Новая функция бросает вызов этим ресурсам, так как ни работодателю, ни соискателю нет необходимости заходить на сторонние сайты.

Соискателям можно увидеть список вакансий на facebook.com/jobs, в новой вкладке вакансий в мобильном приложении или непосредственно на страницах. Пользователи могут выбирать вакансию в зависимости от типа бизнеса. Вот как это выглядит в США:


1.jpg


При этом подавать заявку можно как с компьютера, так и через мобильный телефон. Пользователь Facebook может видеть объявление о работе на своей ленте новостей или перейти на страницу. Некоторая информация будет уже предварительно заполнена, в том числе имя, город, адрес электронной почты и номер телефона (если он был указан в профиле).

Пользователю необходимо будет самому заполнить поле в 1000 символов ответом на вопрос "Почему вы думаете, что вы хороший кандидат?". Последняя часть перечисляет опыт работы и образование, которые также можно извлечь из профиля Facebook. Каждый из этих разделов может быть отредактирован в случае возникновения ошибок.

Остальная часть процесса, такие как планирование интервью и даже само интервью, могут быть проведены полностью через Facebook Messenger. Для тех, кто избегает гласности о своем профиле, нет причин для беспокойства. HR-менеджеру не будет предоставляться ссылка на страницу пользователя. Он по прежнему может контролировать параметры конфиденциальности.

Опубликовано:
16 Февраль 2017 в 9:20
источник:
Engadget
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно