1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Tesla построила самую большую батарею в мире

78

0

Dill

0

0

На сегодняшний день литий-ионные аккумуляторы питают смартфоны, ноутбуки, фотоаппараты и другую повседневную электронику. Мощнейшие аккумуляторы, объединенные в большую батарею, могут питать дом на несколько часов. Самая большая в мире батарея Илона Маска будет обеспечивать энергией всю Южную Австралию.

Генеральный директор Tesla сообщил в четверг, что его компания только что выполнила свое обещание в течение 100 дней построить крупнейшую в мире литий-ионную батарею. Также Маск поздравил всех, кто строил батарею в Южной Австралии с успешным завершением проекта в рекордные сроки.

9.jpg

В марте текущего года в своем заявлении на Твиттере Маск пообещал, что если его компания не уложится в сроки по созданию батареи стоимостью $50 миллионов, то отдаст ее правительству Южной Австралии совершенно бесплатно. Tesla завершила строительство за неделю до конца отведенного срока.

Предназначенная для хранения возобновляемых источников энергии, аккумулятор Tesla имеет мощность 100 мегаватт. После полной проверки система будет соединена с ветровой фермой Хорнсдейл, которой управляет французский поставщик возобновляемых источников энергии Neoen. В мега-батарее будет храниться избыточная энергия, создаваемая ветряными турбинами, и использоваться по мере необходимости.

Правительству Южной Австралии было предложено пересмотреть свои системы энергоснабжения в прошлом году после того, как регион был потрясен огромным штормом, который оставил без электричества около 1,7 миллионов жителей штата.

4.jpg

Компания Маска сообщает, что батарея будет заряжаться от ветряных электростанций и в пики потребления отдавать ее потребителям. Таким образом достигается не только стабильность энергосистемы, но и дается импульс дальнейшему развитию систем возобновляемой энергии.

Tesla во всем мире известна своими электромобилями, но потребность компании в мощных батареях побудила ее перейти в сферу энергетики. В начале 2017 года компания запустила «Гигафабрику» («Gigafactory») – завод по производству литий-ионных батарей в штате Невада, который считается самым крупным в мире.


Опубликовано:
24 Ноябрь 2017 в 15:35
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно