1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Tesla представил компактный электрический кроссовер Model Y, не похожий на кроссовер

190

2

Dill

2

0

Tesla представила компактный внедорожник под названием Model Y в своих последних усилиях по расширению ассортимента продукции, одновременно решая проблемы по ряду направлений.

Выступая в конце недели на мероприятии в дизайнерском центре компании в Хоторне, штат Калифорния, Илон Маск, исполнительный директор Tesla, рассказал о характеристиках нового электромобиля и дизайне, ориентированном на безопасность.

3.jpg

«У него есть функциональность кроссовера, но он будет ездить как спортивный автомобиль», - говорит Маск. «Мы ожидаем, что он, безусловно, будет самым безопасным среднеразмерным кроссовером в мире».

Однако, Tesla еще не скоро начнет выпускать автомобиль. Компания прогнозирует, что самые ранние поставки начнутся осенью 2020 года, если не возникнут задержки с проектированием или производством, которые в свое время помешали Model 3.

К концу 2020 года Tesla, вероятно, столкнется с более сильной конкуренцией. Audi, Mercedes-Benz, Jaguar и Porsche только начинают выпускать автомобили, которые станут соперниками Model Y.

Первые версии Model Y будут иметь стартовые цены от $47 000 до $60 000 и ожидается, что запас хода составит до 480 км. Компания начала принимать депозиты в размере $2500 на предзаказ автомобиля.

Также стало известно, что весной 2021 года планируется начать производство более доступной версии с дальностью хода около 380 км и стартовой ценой в $39 000.

Tesla заявила, что намерена предложить Model Y в Соединенных Штатах, Канаде, Мексике, Китае, Германии, Нидерландах и ряде других европейских стран.

Tesla сталкивается с проблемами продаж в Европе и Китае, на рынках, на которые компания рассчитывает расширяться. Компания также столкнулась с некоторыми финансовыми проблемами. Две недели назад Маск объявил, что Tesla начнет продавать долгожданную версию седана Model 3 по цене $35 000, что на $8 000 меньше, чем самая дешевая текущая версия. Но он сказал, что Tesla потеряет деньги в первом квартале, и аналитики задаются вопросом, сможет ли Tesla когда-либо зарабатывать на автомобилях по такой цене.

4.jpg

Продажи других моделей Tesla, седана Model S и внедорожника Model X, упали. Аналитики подозревают, что спрос на автомобили Tesla снизился с начала года, когда федеральный налоговый кредит, доступный для клиентов Tesla, сократился вдвое, что увеличило общую стоимость для покупателей. До конца 2018 года американские покупатели Tesla имели право на кредит в размере $7500.

Tesla ответила на это серией снижений цен, чтобы поднять продажи. В январе Маск заявил, что многие клиенты не могут позволить себе автомобили компании.

Чтобы сократить расходы, Tesla объявила, что закроет большинство своих магазинов по всем Соединенным Штатам. Несколько дней спустя, компания передумала и решила оставить многие магазины и открыть уже закрытые, хотя подтвердила переход к продажам только через интернет.

Что касается Model Y, в сети развернулись споры о том, является ли автомобиль действительно кроссовером, как его называет Tesla. Но он же не похож на кроссовер?

Опубликовано:
16 Март 2019 в 10:56
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно