1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Тест: складной Galaxy Fold царапается, но не ломается

512

0

Dill

0

0

JerryRigEverything - это главный мучитель смартфонов, которого должны бояться даже надежные устройства. Он тестирует смартфоны и планшеты с помощью разнообразных острых, тупых и горячих предметов, и немногим удается выйти из испытания в первозданном виде.

Его очередной жертвой стал складной Galaxy Fold, который недавно официально вышел на рынок. Смотреть на видео, где пытаются порезать, сломать и сжечь смартфон стоимостью $2000, без боли невозможно.

3.jpg

После первоначального сравнения с ранее изуродованным Royale FlexPai блогер подверг испытания внешний экран, который показал такую же надежность, как и другие смартфоны, получив царапины на шестом и седьмом уровнях шкалы Мооса.

Внутренний экран, однако, не так прочен – царапины появляются на втором уровне. «Galaxy Fold имеет жесткость экрана, сравнимую с пластилином Play Doh, сытным хлебом или жевательной резинкой за $2000», - говорит JerryRigEverything. «Даже мой ноготь может нанести значительный ущерб экрану».

Дальше становится только хуже. Становится понятно, что Samsung имеет в виду, когда говорит, что смартфон не пыленепроницаемый. В видео JerryRigEverything сыпет немного песка на внутренний экран, а затем закрывает его. Хотя большая часть песка выпадает из зазора в нижней части, даже после использования мини-пылесоса для его очистки, некоторые крупицы попадают в шарнирный механизм, вызывая неприятные хрустящие звуки, когда он открывается и закрывается.

4.jpg

Хотя большинство людей не будут держать свои Galaxy Fold возле ножа, следующая часть теста настораживает еще больше. Соскребая ножом бок смартфона, JerryRigEveything случайно задевает край внутреннего дисплея, что убивает заметную полосу пикселей вверху, включая чувствительность к прикосновению. Как он указывает: этого не произошло бы с экраном обычного смартфона.

Удивительно, но на этом слабости Galaxy Fold заканчиваются, так как внутренний дисплей справляется со следующим испытанием. Он выдерживает огонь от зажигалки - пластик не плавится и не пузырится, хотя пиксели в конечном итоге сгорают. Затем начинается испытание на изгиб, и, как ни странно, шарнир блестяще справляется. Оказывается, что его невозможно сломать одними только руками, и он все еще функционирует, несмотря на искривление шарнира. Как отмечает JerryRigEverything, даже iPad Pro не выдержал такого наказания, поэтому кажется, что утверждения Samsung о новом и улучшенном шарнире верны.

Тем не менее, с учетом полученных в начале теста повреждений от царапин и пыли, Galaxy Fold можно считать хрупким устройством и, следовательно, с ним нужно обращаться крайне осторожно.

Опубликовано:
23 Сентябрь 2019 в 12:05
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно