1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

The Walking Dead: Our World отправляет зомби прямо к вашим дверям

262

0

Dill

0

0

Новая игра дополненной реальности отправляет в вашу повседневную жизнь полчища оживших мертвецов, лезущих из местного магазина или торгового центра, куда вы ходите каждый день. Только ваш надежный смартфон защитит вас от нежити.

The Walking Dead: Our World - один из нескольких примеров использования новых инструментов дополненной реальности, продемонстрированных на конференции разработчиков игр (GDC).

Программные средства позволяют разработчикам использовать реальные места из Google Карт, например памятник в городском парке, как элементы игры дополненной реальности.

Финская студия Next Games разрабатывает игру, основанную на популярном американском телесериале «Ходячие мертвецы». В настоящее время игра доступна для предварительной регистрации в Google Play на некоторых рынках, в этом году запланирован широкий выпуск для iOS и Android. Также игра неофициально доступна для загрузки здесь. В игре представлены персонажи из сериала, такие как Рик Граймс и Дэрил Диксон, а также многие уникальные виды оружия.

6.jpg

«С Google Картами мы можем рассчитывать на самые современные данные о местоположении, а это значит, что при строительстве новых зданий или дорог мы будем иметь их в нашей игре», - сказал в своем выступлении генеральный директор Next Games. «Это позволяет нам создать захватывающий опыт, привязанный к местоположению игроков. Непревзойденный объем данных о местоположении Google Карт, охватывающий всемирно известные достопримечательности и здания, такие как Статуя Свободы, Эйфелева башня, Лондонский глаз, Бурдж-Халифа и Ворота Индии, превращает изучение окружающего мира в захватывающий опыт».

После успеха Pokémon Go, еще несколько студий взялись за мобильные игры дополненной реальности на основе популярных сериалов и фильмов. Например, скоро пользователи с помощью своего смартфона смогут использовать заклинания Гарри Поттера, боевых динозавров в парке Юрского периода и ловить призраков в «Охотниках за привидениями». Как всегда, опасения вызывает неосторожность игроков, которые, увлекшись игрой на улице и в общественных местах, создают риск для себя и других людей.

Судя по трейлеру, игра сочетает в себе вид вашего ближайшего окружения сверху вниз, с режимом от первого лица в комплекте с перекрестием для уничтожения орды мертвецов.


Опубликовано:
19 Март 2018 в 10:41
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно