1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Tizen OS обогнал Android Wear по популярности

145

0

Dill

1

0

В последнее время Samsung уделяет особое внимание своей операционной системе Tizen для смарт-часов, и, похоже, его напряженная работа начинает приносить свои плоды. Согласно недавнему отчету, в первом квартале 2017 года впервые Samsung Tizen OS стал более популярным, чем Android Wear от Google. У Tizen 19-процентная доля рынка смарт-часов за первый квартал, а у Android Wear - 18%. Смарт-часы от Apple по-прежнему являются самым популярными устройствами данного класса гаджетов с 57%-долей рынка в первом квартале 2017 года.

8.jpg

Samsung добился этого почти тройного увеличения доли рынка несколькими способами. Во-первых, Samsung позволил кросс-платформенную совместимость с Android и iOS, позволяя даже пользователям iPhone иметь возможность сопрягать Gear S3 Frontier или Gear S3 Classic со своим смартфоном. Данные смарт-часы идут с LTE, шагомером, датчиками расстояния, сожженных калорий, потребления кофеина и воды, сна и сердечного ритма. Вы даже можете играть во встроенные игры, такие как Stack и Monster Vampire, если, конечно, вы когда-либо хотели играть на своих смарт-часах.

На аппаратном фронте Samsung представила самый лучший дисплей для смарт-часов на рынке. К примеру, Gear S3 оснащен Super AMOLED панелью, защищенной стеклом Gorilla Glass SR + и имеет водонепроницаемость по сертификации IP68.

Samsung Pay имеет самое непосредственное отношение к успеху Samsung, а функция мобильных платежей позволяет пользователям платить прямо со своих часов через традиционные устройства считывания банковских карт с помощью технологии MST, не полагаясь, в отличие от Android Wear, только на терминалы с NFC.

11.jpg

Батарея стала еще одним потрясающим достижением для Tizen. Владельцы Gear S2 и Gear S3 сообщают о 2-4 днях автономной работы, в отличие от пользователей Android Wear, которым доступны максимум 30 часов.

Нам всем будет интересно узнать, сможет ли Samsung сохранить данную хрупкую тенденцию и увеличить свою долю на рынке смарт-часов. Об этом мы узнаем уже через несколько месяцев.

Опубликовано:
11 Май 2017 в 13:11
источник:
Geeky Gadgets
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно