1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Трамп пишет с iPhone, что не использует iPhone

315

1

Dill

1

0

Президент США Дональд Трамп часто поздно ночью звонит друзьям и советникам и оказывается, что его в это время могут подслушивать. Согласно информации издания The New York Times, американская разведка предполагает, что китайские и российские шпионы «часто слушают» звонки Трампа - и вполне могут использовать эту информацию, чтобы выяснить, как лучше всего работать с президентом в вопросах международной политики.

Хорошо известно, что президенту рекомендуется избегать использования повседневных устройств - Android или iPhone, и, как сообщается, помощники несколько раз предупреждали Трампа об опасности использования iPhone. Несмотря на то, что Трамп, под давлением советников был вынужден чаще использовать защищенные проводные линии, он по-прежнему не хочет отказываться от своего iPhone и может использовать его для обсуждения секретной информации. Трамп имеет три телефона - два с ограниченной функциональностью, предназначенные для предотвращения подслушивания, и один iPhone, похожий на любой другой iPhone.

1.jpg

Американские разведслужбы от источников в правительственных учреждениях узнали, что якобы Китай и Россия подслушивают телефонные звонки Трампа. Спецслужбы также заявили, что они определили, что именно Китай надеется узнать с помощью прослушки: например, к кому американский президент прислушивается, какие аргументы влияют на его мнение и т.д. Сообщается, что китайцы собрали список людей с влиянием на Трампа в надежде, что в конечном итоге смогут их использовать. Китайское правительство также полагается на китайских бизнесменов, которые должны передать аргументы доверенным друзьям Трампа. В настоящее время не верится, что российские шпионы используют те же методы, учитывая «особые» отношения Трампа с президентом России Владимиром Путиным.

Методы влияния Китая на президента не новы. На протяжении десятилетий китайские чиновники пытались повлиять на мнения президента, создав неформальную сеть бизнесменов и ученых, которых можно накормить идеями, а затем привести их в Белый дом. Но новое в эту стратегию привнесла популярность продукции Apple - Трамп не хочет себе отказывать в комфорте использования одного из самых лучших смартфонов из-за «каких-то экспертов Трампа», как он их назвал. Как следствие, успешность Apple косвенно играет на руку Китаю.

После публикации в издании The New York Times, Трамп написал в Твиттере, что он «использует [только] правительственные телефоны» и что он редко использует правительственные мобильные телефоны. Затем он уточнил в последующем твите, что он «редко» использует мобильный телефон, и что, когда он это делает, это обычно правительственный телефон. Как ни странно, оба твита были отправлены с iPhone. Это все, что нужно знать о логике Трампа.

Опубликовано:
26 Октябрь 2018 в 8:40
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно