1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Travis – гаджет-переводчик из 80 языков

802

0

Dill

0

0

Если нет времени для изучения нового языка, многие, как правило, используют приложения, чтобы преодолеть барьер в общении. Однако для более содержательного и свободного разговора с собеседником на другом языке вам могут потребоваться дополнительные средства.

Travis - устройство, похожее на пульт дистанционного управления, достаточно маленькое, чтобы поместиться в кармане. Он может с помощью искусственного интеллекта поговорить с любым, с кем вы сталкиваетесь в своих путешествиях. Его цель - дать возможность вам общаться лицом к лицу с носителями других языков одним нажатием кнопки, поскольку устройство может автоматически распознавать речь, чтобы начать разговор.

2.jpg

Создатели Travis утверждают, что он может переводить 80 языков в режиме реального времени от африкаанс до китайского, если он подключен к сети. Устройство также может получить доступ к 20 распространенным в мире языкам в автономном режиме, поэтому путешествие в районах без подключения к сети не станет большой проблемой.

Устройство Travis оснащено сенсорным дисплеем для навигации, четырехъядерным процессором, встроенными функциями Bluetooth и Wi-Fi, слотом для SIM-карты. Его производители утверждают, что батарея может прослужить до недели в режиме ожидания, но в режиме онлайн и в автономном режиме она может продержаться шесть и 12 часов, соответственно.

Его создатели говорят, что система была построена путем интеграции «лучших приложений для каждого языка» в гаджет, который выбирает наиболее подходящее приложение для каждой беседы.


1.jpg


Единственные кадры устройства в действии не показывают конечный продукт. Демонстрация на видео ниже показывает большую, громоздкую прототипную версию системы, так что, очевидно, предстоит еще немалая работа, прежде чем Travis поступит в продажу.

Это не первый гаджет для перевода в реальном времени на рынке, но если он сможет реализовать весь свой потенциал, устройство может стать ценным инструментом для путешественников и бизнесменов.

На краудфандинговой площадке IndieGoGo устройство смогло собрать в семь раз больше средств, чем требовалось. Предварительный заказ на Travis можно сделать там же за $139 долларов. Как сообщает компания, переводчик будет отправлен заказчикам в июле этого года.


Опубликовано:
22 Апрель 2017 в 5:57
источник:
The Verge
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно