1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Тревожный сигнал: устройства для взлома смартфонов дешево продаются на eBay

989

0

Dill

0

0

Нужно взломать заблокированный Apple iPhone или Android-смартфон? Покупка хакерского инструмента у Cellebrite, израильской фирмы, которая продает их правоохранительным органам, предприятиям и военным, обычно стоит $6000 и выше за новый комплект. Однако, теперь, если вы не можете позволить себе купить новый компьютер Cellebrite, вы можете найти его на eBay всего за $100-200.

13.jpg

Компания стала известной в 2016 году, когда суд обязал Apple разблокировать iPhone 5С, принадлежащий террористу из Сан-Бернардино Саиду Фаруку. Apple тогда отказалась сделать это. Компания беспокоится, что такое программное обеспечение может быть украдено хакерами. В конце концов, ФБР заявило, что заплатило другой компании, предположительно Cellebrite, чтобы взломать смартфон. Тем не менее, агенты бюро не нашли никакой полезной информации в iPhone 5C Фарука.

По-видимому, бывшие пользователи Cellebrite, нуждающиеся в наличных средствах, продают их на eBay по ценам от $100, несмотря на просьбы компании не делать этого. Cellebrite обеспокоена тем, что оборудование, приобретенное на сайте онлайн-аукциона, может быть использовано для незаконного проникновения в смартфоны других людей. Они также обеспокоены тем, что машина Cellebrite, не очищенная должным образом, может предоставить сокровищницу информации, касающейся предыдущего использования конкретной машины.

Например, один исследователь, который приобрел дюжину таких устройств, нашел в них данные, раскрывающие названия устройств, на которых они использовались, дату, когда это произошло, и уникальные номера IMEI этих смартфонов. Последний может использоваться для отслеживания любых смартфонов, на которых использовались ранее принадлежавшие Cellebrite машины. Чаты и списки контактов также можно найти на ранее использованных хакерских машинах.

1.jpg

У конкурента Cellebrite, GrayShift, есть похожее устройство под названием GrayKey, которая для разблокировки iPhone использует технику, называемую брутфорсом. При этом процессе машина пробует все возможные комбинации цифр и букв, чтобы подобрать правильную комбинацию. Устройство подключается к порту iPhone Lightning, чтобы разблокировать его. В iOS 12 Apple запустил режим USB Restricted Mode, который ограничивает использование порта для связи с другим устройством, если смартфон не был разблокирован в течение часа. Прошлым летом GrayShift заявил, что у его устройства есть и другие возможности, чтобы упредить действия Apple.

Если обычные люди приобретают Cellebrite и другие взламывающие устройства по дешевке, это не сулит ничего хорошего тем, кто ожидает, что информация, которую они помещают в свои смартфоны, останется конфиденциальной.

Опубликовано:
28 Февраль 2019 в 10:43
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно