1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Церкви Англии будут раздавать Wi-Fi

89

0

Dill

0

0

На протяжении столетий люди стекались в церкви, которые являлись домом для новых знаний и поставщиками важной информации. Теперь, в нашем насыщенном информацией 21 веке, церкви снова возьмут на себя данную задачу, хотя и довольно неожиданным образом. Благодаря новому соглашению между Англиканской церковью и британским правительством, церкви в зонах, где отсутствует покрытие интернетом, теперь помогут облегчить распространение информации, распространяя широкополосное, мобильное и Wi-Fi соединение для близлежащих районов.

9.jpg

В рамках данной программы шпили и башни церквей в сельских районах будут оборудованы беспроводными передатчиками. Они также будут оснащены спутниковыми антеннами и к ним будут протянуты оптоволоконные кабели. Данная идея призвана помочь людям, которые не имеют доступа к быстрому широкополосному интернету (то есть это множество небольших общин в сельской Англии). Как отмечает Guardian, в Англии насчитывается более 10 000 сельских англиканских церквей, что означает, что в скором времени по всей стране может появиться 10 000 новых точек Wi-Fi и сотовых вышек. Конечно, чтобы сохранить историческую целостность церквей, при установке новой технологии будут соблюдаться меры предосторожности.

Данное соглашение будет выгодно как для поставщиков телекоммуникационных услуг, так и для церквей. Первые получат дополнительную прибыль, а вторые – больше молодой паствы. Кроме того, в соответствии с соглашением существует также «возможность для других взаимовыгодных условий… например, разделение расходов на содержание церковной башни или шпиля, на котором может быть установлено оборудование». Таким образом, поставщики интернета будут вносить свой вклад в сохранение и уход за церквями.

«Церкви являются центральной особенностью и ценными активами для местных общин в стране и за ее пределами», - говорит министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании Мэтт Хэнкок. «Это соглашение с Англиканской церковью будет означать, что даже здание 15-го века может помочь Великобритании двигаться в будущее, улучшая жизнь людей, усиливая связь в некоторых из наших самых труднодоступных районов».

11.jpg

Это довольно креативное решение делает ставку на обещание, которое сделал бывший премьер-министр Дэвид Кэмерон более двух лет назад, в котором говорилось, что все дома и предприятия в Соединенном Королевстве будут иметь доступ к быстрой широкополосной связи к концу десятилетия. «Доступ в Интернет не должен быть роскошью, это должно быть право, абсолютно фундаментальное для жизни в Британии 21-го века», - сказал он тогда. По всей видимости, страна добивается цели всеми доступными способами.

В настоящее время религиозные лидеры в своей массе поддерживают идею. Грэм Джеймс, епископ Норфолкский, говорит: «Наши приходские церкви - действительно национальная сеть, и творчески использовать их для создания новых форм связи повышает их ценность для общин».

Опубликовано:
19 Февраль 2018 в 19:10
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно