1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Турки уничтожают свои iPhone

344

3

Dill

1

0

В Турции появилось новое массовое увлечение, которое заключается в уничтожении гражданами страны собственных Apple iPhone на видео, чтобы поддержать президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. На днях лидер Турции призвал к бойкоту всех устройств, производимых компанией Apple, в качестве протеста против санкций и высоких пошлин, введенных в отношении страны президентом США Дональдом Трампом. После этого, появилось множество твитов и видеороликов на YouTube, показывающие, как турки разбивают и сжигают свои iPhone.

Инициированные Трампом двойные пошлины на импорт турецкой стали и алюминия в США были введены после того, как Эрдоган отказался освободить заключенного в тюрьму американского пастора Эндрю Брансона, который был приговорен турецким судом на два года. Брансон обвиняется в оказании помощи группе, попытавшейся провести в 2016 году неудачный государственный переворот, в результате которого Эрдоган с трудом удержался у власти. США отрицают причастность пастора к данным событиям и утверждают, что Брансон задержан по политическим соображениям.

4.jpg

В своем выступлении президент Турции сообщил, что граждане страны всегда могут использовать продукцию Samsung, которая может заменить iPhone или купить смартфон отечественного производства, такой как Vestel Venus.

«Если у них есть iPhone, то в мире еще существует Samsung. Также у нас есть наш Vestel Venus. Мы будем производить достаточно устройств для себя. Мы должны использовать более качественные товары, чем мы импортируем от них», - говорит президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган,.

На видеоролике ниже вы можете увидеть группу из пяти турецких мужчин, которые на камеру уничтожают свои собственные iPhone с помощью кувалды.
Опубликовано:
20 Август 2018 в 9:14
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно