1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

У Android-смартфонов появится свой Face ID

410

2

Dill

1

0

Один из ведущих бизнес-аналитиков, Мин Чи Куо из KGI Securities, сообщает, что презентация Apple iPhone X в прошлом месяце привела к тому, что Android-производители переключили свое внимание с попыток встроить сканер отпечатков пальцев под дисплей на разработку собственной версии камеры TrueDepth с 3D-сканированием и распознаванием лица.

1.jpg

Понимание того, что Face ID будет интересен пользователю больше, пришло к производителям после года попыток разработать сканер отпечатков пальцев под дисплеем. Как вы заметили, в смартфонах Galaxy S8, Galaxy S8 + и Galaxy Note 8, с «бесконечным» дисплеем от края до края, нет места для кнопки «Домой», в которую обычно встраивается сканер отпечатков пальцев. У Apple была та же проблема с десятой юбилейной моделью iPhone X.

Samsung на всех трех смартфонах прибегает к использованию сканера отпечатков пальцев на задней панели. План Apple оказался более амбициозным. Компания реализовала систему распознавания лиц TrueDepth, встроенную в новую фронтальную камеру, которая имеет функцию 3D-сканирования. Еще в феврале, задолго до презентации iPhone X, Куо предрекал данной камере революционную популярность. Теперь, когда Apple представил Face ID в iPhone X, по всей видимости, большая часть пользователей с нетерпением ждет перспективы разблокировки Android-смартфонов премиум-класса с помощью лица.

2.jpg

Еще в августе Куо сообщал, что первой моделью Samsung, которая будет иметь сканер отпечатков пальцев под дисплеем, будет Samsung Galaxy Note 9. Он по-прежнему считает, что Galaxy Note 9 станет первой моделью Samsung, использующей сканер отпечатков пальцев под стеклом. Тем не менее, он указывает, что Android -производители с момента презентации iPhone X 12 сентября основные силы бросили на разработку технологии 3D-сканирования. Аналитик говорит, что использование 3D-сканирования и распознавания лиц может повысить маржу, которую производители зарабатывают на Android-смартфонах. По словам Куо, система 3D-сенсоров от Qualcomm и Himax, имеет большие шансы занять лидерские позиции, так как она разрабатывается долгое время и была проверена «боем».

3.jpg

«3D-распознавание не только позволяет распознавать лица в приложениях безопасности и создавать анимированные эмоджи с выражением пользователя, но это еще и ключевой фактор в развитии дополненной реальности. Поэтому мы считаем, что производители брендов готовы тратить больше средств на необходимые для этого компоненты», - говорит Мин Чи Куо.

Аналитик ожидает, что в течение следующих двух-трех лет Android-смартфонов с функцией распознавания лиц будет выпускаться в два-три раза больше, чем устройств со сканером отпечатков пальцев под экраном.

Опубликовано:
7 Октябрь 2017 в 17:39
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно