1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Украденный iPhone стал причиной утечки iOS 14

1764

0

Dill

0

0

Хотя финальная версия iOS 14 должна выйти не раньше сентября, новая версия мобильной операционной системы Apple оказалась в руках некоторых хакеров и блогеров еще в феврале. В отличие от прошлых утечек, которые состояли из сегментов и скриншотов грядущего релиза iOS, в этом случае просочилась целая версия программного обеспечения.

Как произошла утечка, пока точно неизвестно, но сообщается, что кто-то смог заполучить iPhone 11 с разрабатываемой версией iOS 14. Как и следовало ожидать, посторонний человек приобрел смартфон с программным обеспечением за несколько тысяч долларов.

Издание Motherboard передала копию утекшего программного обеспечения в компанию кибербезопасности SIXGEN. Райан Дафф, директор киберпродуктов в компании, отметил, что окончательная версия iOS 14 может сильно отличаться, но объем информации, которая просочилась из Apple, впечатляет.

4.jpg

Дафф заявил: «Он дает представление о расшифрованной копии файловой системы iOS за несколько месяцев до релиза… Это предварительный релиз и многое может измениться, но это куча информации. Не могу сказать, что это даст возможности для легкого джейлбрейка или чего-то в этом роде, но он дает гораздо больше информации о готовящейся iOS, чем мы обычно видим». По крайней мере, еще одна компания по кибербезопасности имеет эту версию iOS 14 и изучает ее.

В Твиттере есть хэштег для тех, кто торгует утечкой программного и аппаратного обеспечения Apple - #AppleInternals. Motherboard связался с тремя хакерами, которые утверждают, что у них есть копия iOS 14. Как выяснилось, все они имеют одинаковую версию. Некоторые из тех, кто хочет продать копию iOS 14, делают это прямо и открыто. Один пользователь Twitter опубликовал под хэштегом #AppleInternals: «Ищете iOS 14? Напишите мне».

У Apple есть история возмездия в ситуациях, когда ей не удавалось скрыть свое неанонсированное программное или аппаратное обеспечение. В 2011 году мужчина по имени Серхио Кальдерон обнаружил прототип iPhone на полу бара в Сан-Франциско. Apple не только отправила копов в дом Кальдерона, чтобы выследить его, но и, как сообщается, заставила сотрудников службы безопасности во время поисков одеться, как полицейские. Кальдерон утверждал, что один из полицейских угрожал ему, и позже выяснилось, что этот человек, в конце концов, был не полицейским, а сотрудником службы безопасности Apple.

Опубликовано:
23 Май 2020 в 18:52
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно