1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Umidigi раскрыла, как производит смартфоны на примере C Note

53

0

Dill

0

0

Компания Umidigi, заслужившая доверие потребителей своими качественными но недорогими смартфонами, раскрыла секрет производства своих устройств. Для примера был взят один из последних смартфонов, Umidigi С Note.


1.jpg


Первое знакомство с любым устройством начинается с корпуса и именно внешний вид влияет на первые впечатления от него. Для металлического корпуса Umidigi С Note был выбран алюминий аэрокосмического класса. Сначала металлическая пластина под большим давлением получает форму будущего C Note. Затем следует 100-тонный импульсный чертеж, масляная гидравлическая штамповка и предварительная контурная штамповка для формирования рамки C Note. Дополнительные меры, такие как закаливание, применяются для того, чтобы металл стал еще прочнее.


1_1.jpg


Числовое программное управление, которое применяется в производстве C Note позволяет получить единую деталь нужной формы, в нашем случае - цельнометаллический корпус C Note. Он проходит 58 операций в восьмишаговом процессе. Чтобы получить яркую полоску, кнопка регулировки громкости вырезается шаровым алмазным ножом. Отверстие громкоговорителя и слот для карт вырезаются четырехосевым станком с ЧПУ с точностью 0,01 мм. Несмотря на то, что данный процесс значительно влияет на стоимость, очертания будут четкими, а размеры отверстий - одинаковыми и аккуратными.

Важным элементом является поверхностная полировка. Вначале металл подвергается 100-секундной грубой полировке. Влажная полировка воском сглаживает любые остаточные шероховатые участки. Наконец, заключительная полировка придает поверхности зеркальный блеск.


2.jpg


Чтобы убрать шероховатость краев, применяются масляные чернила и струя песка. Перед завершением рамка проверяется не менее 3 раз, чтобы обеспечивалось нужное качество.

Слой толщиной 0,05 мм под стеклом со специальным покрытием Edge Coating действует как амортизатор в тех случаях, когда смартфон падает, уменьшая вероятность повреждения дисплея.


3.jpg


Сама компания сравнивает процесс создания Umidigi С Note с работой скульптора Огюста Родена, который изрек цитату: «Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее».


4.jpg


Напомним, Umidigi С Note поступил в продажу в апреле 2017 года по специальной цене $129. Для такой цены характеристики смартфона заставят одобрительно закивать головой даже самого искушенного знатока гаджетов. Устройство имеет 5,5-дюймовый дисплей, 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти и 13-мегапиксельную основную камеру. Подробнее о характеристиках и функциях смартфона можно прочитать здесь. Купить устройство можно на официальном сайте.

Опубликовано:
21 Апрель 2017 в 19:45
источник:
Umidigi
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно