1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Умная колонка стала свидетелем по делу об убийстве

380

0

Dill

0

0

Голосовой помощник Alexa является «свидетелем» предполагаемого убийства 32-летней Сильвии Гальвы в июле прошлого года в Халландейле, штат Флорида. Это преступление предположительно совершил ее парень, 43-летний Адам Ричард Креспо. Гальва была убита копьем с 12-дюймовым лезвием, проникшим в ее грудь; записи, которые, возможно, сделала Alexa в тот вечер, может помочь присяжным решить, было ли это убийство второй степени, как утверждают обвинение, или случайность, как утверждает защита. На данный момент Креспо освобожден под залог в размере $65 000.

Подруга пары сообщила полиции, что слышала, как они спорили, прежде чем копье вошло в тело Гальвы. В результате этой информации полиция получила ордер на обыск, который включал в себя все, что было записано двумя колонками, которые были найдены в квартире пары. В заявлении, которое полиция подала на получение ордера, власти написали: «Считается, что на сервере Amazon сохраняются доказательства преступлений, аудиозаписи, фиксирующие нападение Креспо на жертву, Сильвию, что произошло в спальне».

Хотя Amazon выдал запрошенное аудио, полиция пока молчит о том, что они узнали из записей. «Мы получили записи, и мы находимся в процессе анализа информации, которая была отправлена нам», - говорит сержант Педро Абут, представитель полиции Халландейла.

2.jpg

Записи, сделанные умной колонкой, могут быть использованы в качестве доказательства в суде по делу об убийстве - Alexa может определить, выйдет ли обвиняемый на свободу.

Чтобы пользователи не беспокоились о том, что Alexa шпионит за ними, представитель Amazon Ли Наканиши отметил, что Alexa записывает вопросы и запросы пользователей в течение короткого периода времени после того, как прозвучало слово. «Аудио не сохраняется и не отправляется в облако, если только устройство не обнаружит активирующую команду», - сказал представитель. Наканиши также отметил, что пользователи могут выбрать одно из четырех слов, чтобы активировать колонку Amazon. Параметр «без звука» может заблокировать Alexa от прослушивания чего-либо, включая активирующую команду.

Ранее в этом году стало известно, что специально нанятые компанией люди прослушивают фрагменты аудио, записанные Alexa. Компания заявила, что делает это, чтобы улучшить способность виртуального помощника понимать вопросы. В то же время Apple и Google также делают то же самое с Siri и Google Assistant.

«Amazon не раскрывает информацию о клиентах в ответ на требования правительства, если только мы не обязаны это делать, чтобы выполнить юридически действующий и обязательный для исполнения приказ», - говорит Наканиши.

Опубликовано:
4 Ноябрь 2019 в 8:25
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно