1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Умная куртка от Levi's и Google управляет смартфоном

48

1

Dill

0

0

Вы может быть и не слышали, но в мире существуют умные куртки. По крайней мере теперь. На выставке SXSW 2017 анонсирована умная куртка от Levi's и Google.

Спустя почти два года после первого тизера Project Jacquard, эксперимент компании по внедрению современных технологий в одежду закончился успешно и продукт готовится к запуску уже этой осенью по цене $350.


1.jpg


На конференции Google I/O в прошлом году была показана идея куртки, левый рукав которой представляет собой емкостную сенсорную панель. Приложение-компаньон для смартфонов позволяет вам установить «способности» - так, например, двойной щелчок может запустить музыку, в то время как прокрутка вверх может показать вам время.

Тачпад питается от небольшого перезаряжаемого блока, который закрепляется на внутренней стороне рукава. По словам Ивана Пупырева, руководителя проекта Project Jacquard в Google, батарея будет работать около двух дней, хотя, по его словам, он хотел бы в конечном итоге увеличить срок службы батареи до нескольких дней.


2.jpg


Основа Jacquard - это особая ткань, которая соткана из токопроводящей пряжи. Пупырев отмечает, что пряжа, необходимая для умной куртки, может быть вплетена практически в любой тип ткани и что долгосрочная цель состоит в том, чтобы запустить целую «экосистему» умной одежды.

На куртке вы едва ли сможете разглядеть разницу в материале на левом рукаве, хотя Пупырев говорит, что производители одежды могут сделать технику совершенно незаметной, если захотят.


3.jpg


Google по-прежнему работает над тем, чтобы привлечь разработчиков в свою платформу, поэтому пока куртка в основном используется для управления основными функциями смартфона, такими как запуск или остановка музыки, ответ на телефонный звонок, чтение текстовых сообщений, а также таких сервисов Google, как Карты и Календарь.

Куртка стала первым проектом группы Google Advanced Technology and Projects (ATAP) по разработке коммерчески доступного продукта (разработка модульного смартфона Project Ara была приостановлена на неопределенное время).

По его словам Пупырева, умная куртка от Levi’s и Google будет продаваться в магазинах как обычный предмет одежды.

Опубликовано:
13 Март 2017 в 10:52
источник:
The Verge
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно