1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Умные контактные линзы Mojo Vision станут невидимым смартфоном

2115

2

Dill

0

0

Умные контактные линзы, которые обеспечивают ночное видение, а также являются приватным, сверхсекретным интерфейсом для вашей цифровой жизни, могут появиться в продаже, если у стартапа Mojo Vision получится реализовать свой проект. Компания разработала ранние прототипы и миниатюрную технологию отображения, которая, как она обещает, будет обеспечивать все - от вашего календаря до срочных сообщений поверх видимого вам мира.

6.jpg

Над задачей добавления «суперспособностей» в человеческое зрение Mojo Vision работает последние пять лет. Линза Mojo имеет крошечный экран, который, по словам компании, является микродисплеем с самой высокой плотностью пикселей в мире, и сопровождающую его микроэлектронику, позволяющую разместить все необходимое для отображения дополненной реальности в одной контактной линзе.

Цель проекта - экран, который может видеть только пользователь, и который использует отслеживание глаз для своего интерфейса. В обычной ситуации, вы видите мир вокруг себя через прозрачную линзу. Однако, если взглянуть в сторону, появится множество значков; вы можете выбрать один из них одним только взглядом.

8.jpg

Таким образом, вы можете вызывать своевременную информацию, такую как расписание, сообщения, оповещения, список дел или указания. Mojo говорит, что его программное обеспечение также определит контекст, так что ваше поле зрение не будет заполнено ненужными данными. Это называется Invisible Computing, способ «оставаться на связи с нашим миром, окружением и коммуникациями, и все это без отвлечения внимания устройством».

Установить все, что нужно для умного дисплея с отслеживанием глаз в контактную линзу, - непростая задача. В современных демоверсиях Mojo Vision фактически используются гарнитуры виртуальной реальности, а не настоящие контактные линзы. Ранние версии продукта, скорее всего, будут просто скромным процессором и дисплеем, а такие функции, как отслеживание глаз и многое другое, появятся в последующих версиях.

7.jpg

В отличие от AR-очков, скажем Google Glass и других носимых дисплеев, умные контактные линзы должны пройти одобрение Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Управление присвоило устройству статус «Breakthrough Device Designation», который позволит ускорить его вывод на рынок.

В настоящее время стартап работает над тем, чтобы батарея устройства работала около суток, а затем заряжалась в компактном корпусе. Конечно, вам придется заниматься очисткой линз, как если бы вы использовали одноразовую пару обычных контактных линз. Сам дисплей имеет размер всего 0,48 мм, но обещает колоссальную плотность пикселей 14 000 ppi.

Пройдет еще несколько лет, прежде чем линзы Mojo будут готовы выйти на рынок. Компания заявляет, что теперь, когда она получила инвестиции от HP Tech Ventures, LG и Motorola Solutions, можно приступить к финальной версии линз и получению разрешений.

Опубликовано:
17 January 2020 в 11:58
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно