1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Умные очки автоматически фокусируются на то, что вы смотрите

28

0

Dill

0

0

Карлос Мастранджело в свои 50 лет начал страдать от проблем со зрением, которые существуют у многих людей в его возрасте: он не мог сосредоточить свой взгляд на предметах вокруг него. Окулист сказал ему, что для чтения книг или использования смартфона он должен носить очки.

"Я спрашивал себя, почему я использую технологию, разработанную еще Бенджамином Франклином", - говорит Мастранджело. "Я же не живу в 18 веке".

Но самое обидное было то, что он должен был то снимать, то напяливать очки в течение дня, в зависимости от того, что он делает. Если он был за рулем, было неудобно смотреть на дорогу сквозь них, но без них он не видел дисплей GPS или приборную панель.

Так Мастранжело, являющийся профессором кафедры электротехнической и компьютерной инженерии в Университете штата Юта, решил покончить с этой проблемой. Он разработал пару интеллектуальных очков.


2.jpg


Эти очки, представленные в первый раз на выставке CES в январе 2017 года, состоят из жидких линз, которые автоматически фокусируются на тех объектах, на которые смотрит их владелец.

Устройство работает как смарт-очки: датчик расстояния на перемычке очков использует инфракрасный свет, чтобы вычислить расстояние между линзами и объектом. Датчик затем сообщает данные приводам, которые меняют форму жидких линз.


1.jpg


Кривизна линзы управляет фокусным расстоянием. Это также происходит естественным образом в глазах. Обычно, когда вы молоды, линзы ваших глаз являются гибкими, поэтому они меняют свою кривизну легко, позволяя вам сосредоточиться на объектах, как далеких, так и близких. (Когда вы стареете, ваши глазные линзы становятся более жесткими и поэтому становится трудно, например, читать книгу).

Гибкость жидких линз, позволяет смарт-очкам фокусироваться на том, на что смотрит владелец. Процесс изменения фокуса занимает около 14 миллисекунд. Одного заряда батареи хватает на 24 часа, говорит Мастранджело.

В настоящее время конструкция громоздка, но Мастранджело совместно с докторантом Назмулом Хасаном уже работают над гораздо более легкими и стильными очками. Мастранджело считает, что смарт-очки станут доступны в ближайшие два или три года и будет стоить от $500 до $1000.

Опубликовано:
30 Январь 2017 в 8:57
источник:
Mashable
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно