1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Умные очки Facebook и Ray-Ban заменят смартфоны

179

0

Dill

0

0

По сообщениям, Facebook выходит на рынок смартфонов со своей версией очков дополненной реальности и считает, что они будут достаточно хороши, чтобы заменить смартфон.

По сообщению CNBC, Facebook сотрудничает с Luxottica, материнской компанией Ray-Ban, в разработке пары очков, которые, как она надеется, навсегда заменят смартфоны. Очки, известные как «Orion», смогут принимать телефонные звонки, показывать информацию с помощью небольшого дисплея в оправе и позволять людям транслировать то, что они видят, в социальные сети.

9.jpg

Очки также включают в себя голосовой помощник, а также устройство вызова, хотя не совсем понятно, как все это будет работать. Внутреннее кодовое название устройства вызова – «Agios».

Предполагается, что эти высокотехнологичные очки появятся на рынке в период с 2023 по 2025 год. Ссылаясь на анонимный источник, знакомый с проектом, CNN заявил, что генеральный директор Facebook Марк Цукерберг хочет уделить приоритетное внимание завершению производства очков Orion.

Facebook намекал на подобные умные очки в октябре прошлого года, когда компания сообщила TechCrunch, что проводит много исследований по созданию очков дополненной реальности.

Все больше и больше технологических компаний пытаются усовершенствовать умные очки для потребителей. Например, существуют очки компании Snap Inc., которые могут снимать окружающий мир в 3D-формате или делать фотографии.

11_1.jpg

В октябре прошлого года технологическая компания North также выпустила умные очки Focals, которые предлагают ряд функций, таких как пошаговые инструкции, информация о погоде, управление Spotify, запись звука и многое другое.

Другие компании не были столь успешны на рынке очков: в 2013 году Google Glass быстро потерпел неудачу из-за отсутствия надлежащего программного обеспечения и неуклюжего внешнего вида очков. Годы спустя Google Glass был восстановлен для корпоративного использования в виде модели Google Glass Enterprise Edition 2, которая стоит $999.

Никто не знает, смогут ли очки Facebook действительно заменить смартфон, но это еще один признак того, что компании мало крупнейшей в мире социальной сети и аппетиты у нее растут.

Опубликовано:
18 Сентябрь 2019 в 11:58
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно