1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Умные очки помогают быстро выявлять зараженных коронавирусом

208

0

Dill

0

0

Сотрудники службы безопасности в Китае начали использовать умные очки с искусственным интеллектом, чтобы находить людей с лихорадкой, одним из основных симптомов коронавируса.

В очках применяется тепловизионная камера для того, чтобы, измерить температуру человека на расстоянии до 1 метра.

2.jpg

Очки были разработаны стартапом Rokid, который утверждает, что каждое устройство может проверить температуру нескольких сотен человек всего за две минуты, сообщает South China Morning Post.

Когда очки идентифицируют кого-то с лихорадкой, они отправляют автоматическое оповещение персоналу и делают запись.

Очки в настоящее время носят охранники в парке Хунюань, который является частью заповедника в городе Ханчжоу. Парк является одним из растущего числа общественных учреждений в Китае, которые вновь открылись по мере снижения количества новых случаев заражения.

Rokid заявляет, что с января поставила несколько комплектов умных очков в бюро общественной безопасности и дорожную полицию Ханчжоу. Он также предоставил их органам дорожного движения в близлежащих городах Хучжоу и Цюйчжоу.

Умные очки присоединяются к растущему диапазону тепловизионных систем, помогающих определить COVID-19. Больницы, аэропорты и даже публичные дома используют устройства для проверки своих клиентов, персонала и пациентов.

Тем не менее, возможность дистанционного измерения температуры не значит, что технология эффективна всегда.

1.jpg

Приборы измеряют температуру кожи, которая не всегда совпадает с температурой тела - ключевого признака лихорадки. Приборы в этом отношении могут ошибаться. Самое главное, они не могут обнаружить зараженных, у которых еще нет симптомов.

Журнал Science отмечает, что тесты восьми пассажиров, которые недавно вылетели из Италии в Шанхай, дали положительный результат на COVID-19. Они ранее прошли досмотр в аэропорту и у них не были замечены какие-либо признаки заболевания.

«В конечном счете, меры, направленные на выявление инфекции у путешественников, только задержат локальную эпидемию, а не предотвратят ее», - заявил в интервью журналу Бен Каулинг, эпидемиолог из Университета Гонконга.

Однако тепловизор имеет некоторые преимущества. Такие устройства обеспечивают некоторую уверенность граждан и показывают, что власти принимают меры. Они также являются еще одним полезным инструментом для массового наблюдения.

Опубликовано:
28 Март 2020 в 15:45
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно