1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Умный чехол для смартфона измеряет уровень сахара в крови

103

0

Dill

0

0

Люди с диабетом могут вскоре свободно путешествовать без каких-либо специальных устройств для контроля за уровнем сахара в крови. Исследователи разработали чехол для смартфона и приложение, которые могут записывать и отслеживать показания глюкозы в крови.

«Интеграция в смартфон чувствительности к глюкозе в крови устранит необходимость того, чтобы пациенты носили отдельное устройство», - говорит Патрик Мерсье, профессор Калифорнийского университета в Сан-Диего, США. Устройство, называемое GPhone, представляет собой переносную систему обнаружения глюкозы.

12.jpg

GPhone состоит их двух частей. Одна из них - тонкий, трехмерный печатный корпус, который подходит к среднему смартфону и имеет постоянный, многоразовый датчик в одном углу. Другая часть - небольшие одноразовые шарики с магнитной основой, которая позволяет прикрепить его к датчику. Шарики размещены внутри трехмерного печатного стилуса. Чтобы запустить тест, пользователь сначала возьмет стилус и разместит шарик на датчике - этот шаг активирует его. Затем пользователь должен капнуть сверху образец крови.

Датчик измеряет концентрацию глюкозы в крови, а затем передает данные по Bluetooth на специальное Android-приложение, которое отображает цифры на экране смартфона. Тест занимает около 20 секунд.

После этого использованный шарик сбрасывается с датчика, дезактивируя его до следующего испытания.

13.jpg

Стилус имеет количество шариков, достаточное для 30 тестов, прежде чем запас нужно будет пополнить. Плата устройства позволяет всей системе работать от аккумулятора смартфона. Что касается шариков, они содержат фермент, называемый глюкозооксидазой, которая вступает в реакцию с глюкозой. Данная реакция генерирует электрический сигнал, который может быть измерен электродами датчика. Чем больше уровень сигнала, тем выше концентрация глюкозы. Команда проверила работу системы и обнаружила, что результаты оказались точными во время нескольких тестов.

Дополнительным преимуществом является способность автономно хранить, обрабатывать и отправлять показания глюкозы в крови со смартфона в медицинские учреждения.

Работа в настоящее время находится на стадии доказательства концепции.

Опубликовано:
8 Декабрь 2017 в 13:12
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно