1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Умный коврик Microsoft предлагает новый способ управления играми

64

0

Dill

0

0

Microsoft Research представил новый портативный гибкий коврик с множеством датчиков, которые могут обнаруживать сенсорный ввод, жесты, выполненные в воздухе над ковриком или объекты, расположенные на нем.

7.jpg

Коврик Project Zanzibar использует комбинацию емкостных сенсорных датчиков и NFC для отслеживания объектов в реальном времени. Полученные данные могут передаваться на вычислительное устройство. Он может отправлять данные на смартфон или планшет через Bluetooth. Например, вы можете перемещать свой смартфон по коврику, чтобы показывать текст или графику на дисплее.

Он также работает как беспроводное зарядное устройство, способное посылать электроэнергию на маломощные устройства. Для чего нужен такой коврик? У разработчиков Project Zanzibar есть несколько идей, но на данный момент это всего лишь исследовательский проект, который они собираются продемонстрировать на конференции CHI 2018 в Монреале в конце этого месяца, поэтому неясно, станет ли Project Zanzibar когда-либо реальным продуктом, доступным для покупки.

9.jpg

Вы можете играть в игру, в которую входят физические карты, которые перемещают виртуальные объекты в игре, когда вы перемещаете карту на коврике. Также можно играть с игрушками (которые имеют метки NFC) таким образом, что когда они перемещаются по коврику, вы слышите звуковые эффекты с ПК. Настройка виртуальной камеры на коврике также может изменить угол видео, позволяя вам играть в виртуального режиссера. В целом, пользователи могут получить игры, которые представляют собой смесь Lego и Minecraft.

8.jpg

Разумеется, коврики в стиле Project Zanzibar вряд ли в ближайшее время заменят клавиатуру, мышь или сенсорный экран. Но, похоже, что они могут открыть совершенно новый способ взаимодействия с компьютерами, а не только применение в образовательных или игровых целях. Например, нетрудно представить, что такая система используется дизайнерами или другими специалистами – они смогут поместить диван или обеденный стол на коврик и показать трехмерный вид комнаты на экране.

Тем не менее большой потенциал проекта скрыт именно в возможностях для игровой индустрии. Компании могут выпускать физические игрушки и карты, предназначенные для работы с конкретными приложениями.

Демо-видео показывает несколько примеров того, как можно использовать коврик Project Zanzibar:

Опубликовано:
10 Апрель 2018 в 11:08
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно