1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Умный ремень Philips избавит от храпа

313

0

Dill

0

0

Как мы обычно останавливаем храп? Толкаем человека, чтобы он перевернулся на бок. Однако, при этом просыпаются оба, что никому на пользу не идет. Philips считает, что правильная вибрация может помочь избавиться от храпа, не мешая никому спать дальше. Последнее дополнение к ассортименту умных устройств компании - это ремень Philips SleepSmart Snoring Relief Band.

8.jpg

Данное устройство использует простой подход. Люди обычно храпят, когда лежат на спине или ничком, но не когда они лежат на боку.

Ремень Philips отслеживает, когда вы лежите на спине, и побуждает вас перевернуться на бок. Для этого он будет мягко вибрировать – этого не достаточно, чтобы разбудить вас, но достаточно для беспокойства, чтобы заставить вас сменить положение.

Ремень автоматически регулирует режимы и интенсивность вибраций, так что они остаются эффективными, и вы не научитесь подсознательно их игнорировать. Машинное обучение в фоновом режиме отслеживает привычки сна, чтобы определить лучший момент, чтобы дать вам толчок сменить положение.

Все это звучит немного нелепо, но храп - это большая проблема - как с точки зрения ежегодных расходов на помощь, так и с точки зрения потенциальных долгосрочных последствий для здоровья. Например, храп может быть серьезным фактором риска развития гипертонии, а если его не лечить, он может в конечном итоге привести к обструктивному апноэ во сне.

9.jpg

Со временем данная проблема может привести к повышенному риску инсульта или сердечного приступа, фибрилляции предсердий и даже повысить вероятность развития диабета 2 типа. Согласно исследованию, 40% взрослых мужчин и 24% взрослых женщин страдают от храпа, который является ключевой проблемой, мешающей полноценному ночному отдыху, поэтому подобное устройство должно иметься в каждом доме.

На самом устройстве имеется минималистичный дисплей для отображения состояния и таких показателей, как время автономной работы и порт USB-C для зарядки. Сенсорный блок вставлен в ремень, который регулируется под разных пользователей.

Сколько будет стоить SleepSmart Snoring Relief Band пока неизвестно.

Опубликовано:
26 Апрель 2019 в 17:48
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно