1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Ущерб от игры Pokemon Go составил несколько миллиардов долларов

200

0

Dill

0

0

После полутора лет, прошедших с выхода одной из популярнейших игр, Pokemon Go, можно оценить тот вред, который нанесла игра из-за играющих в нее за рулем водителей.

Согласно данным двух исследователей из Университета Пердью, описанного в документе по названию «Death by Pokémon GO»(«Смерть из-за Pokémon GO), злоупотребление мобильной игрой привело к многомиллионному ущербу в одном только округе штата Индиана, который был изучен исследователями.

4.jpg

«Мы документировали несоразмерный рост автомобильных аварий и связанных с ними повреждений автотранспорта, личных травм и смертельных случаев в окрестностях мест, называемых покестопами, где пользователи могут играть в игру во время вождения", - говорится в документе. «Мы оцениваем общий растущий по округу ущерб из-за играющих за рулем пользователей Pokémon GO, включая стоимость двух потерянных человеческих жизней, в сумму от $5,2 до 25,5 млн. только за 148 дней после запуска игры. Экстраполяция этих оценок на общенациональные уровни дает общий ущерб от $2 до 7,3 млрд. за тот же период ».

Мара Фаччио и Джон Макконнелл рассмотрели около 12 000 сообщений об авариях в округе в период между 1 марта 2015 года и 30 ноября 2016 года. (Pokemon Go был запущен в США 6 июля 2016 года).

«Анализ, который учитывает множество возможных факторов, указывает на то, что число аварий вблизи покестопов за 148 дней после запуска Pokémon GO составляет 134», - говорится в документе. Таким образом, сообщают исследователи, число ДТП резко увеличилось на 47%.

5.jpg

Кроме материального ущерба, как утверждает исследование, по вине играющих за рулем пользователей погибли два человека.

Разработчик Pokemon Go, компания Niantic, обновила игру в ноябре 2016 года, чтобы игроки не могли проверять покестопы в движущейся машине, если только они не подтвердят, что являются просто пассажирами.

Опубликовано:
27 Ноябрь 2017 в 11:01
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно