1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Увеличение количества камер смартфонов привело к дефициту сенсоров Sony

410

0

Dill

0

0

Смартфоны Sony, возможно, не сметают с полок, но даже если вы купили недавний iPhone или один из многих качественных Android-смартфонов, вы на самом деле являетесь клиентом Sony.

Несмотря на то, что смартфоны Sony Xperia остаются нишевыми устройствами, ее бизнес по производству сенсоров камер сейчас переживает пик своего могущества.

11.jpg

Несмотря на то, что большинство производителей смартфонов имеют свой собственный бренд для камер, многие используют в них одни и те же чипы. В этом плане Sony впереди своих конкурентов, предоставляя сенсоры, например, для камеры iPhone 11 Pro. В то время как смартфоны используют для камер собственное программное обеспечение и настройки, основной сенсор поступает с производственных линий Sony.

С ростом количества камер в смартфонах, Sony столкнулась с непростой задачей. Из-за этого, как сообщил глава Sony Semiconductor Теруши Шимицу, компания планирует на новогодние праздники запустить все свои производственные линии. Даже тогда, по-видимому, компании не получится удовлетворить спрос.

«Нам приходится извиняться перед клиентами, потому что мы просто не можем произвести достаточно [камер]», - говорит Шимицу. Sony Semiconductor теперь по объему прибыли внутри корпорации уступает только подразделению PlayStation. При этом 86% дохода подразделения приходится на сенсоры изображения.

Поэтому неудивительно, что компания реинвестирует прибыль. Sony планирует открыть новое производственное предприятие в Нагасаки, Япония, хотя оно не будет готово к производству сенсоров до апреля 2021 года, говорится в сообщении компании.

12.jpg

Инвестиции пойдут не только на максимизацию производства, но и на разработку новых типов сенсоров. Сенсоры Time-of-Flight, или ToF, является одной из областей, представляющих интерес для Sony. Благодаря данным сенсорам смартфоны могут создавать точную карту глубины области, быстро отражая лазерный свет от объекта и рассчитывая время его возвращения.

Данная технология, вероятно, будет играть важную роль в будущие годы, поскольку дополненная реальность только набирает обороты. Считается, что Apple готовит новые модели iPhone с возможностями ToF для выпуска в 2020 году. Кроме того, та же технология может быть применена в очках дополненной реальности Apple.

Также новые камеры Sony могут получить искусственный интеллект. В прошлом месяце Sony объявила о создании нового глобального подразделения Sony AI, которое будет изучать, как машинное обучение, нейронные сети и другие технологии могут быть использованы для улучшения различных сфер ее бизнеса. Одно из трех ключевых подразделений, которые, как ожидается, получат выгоду - это сенсоры камер.

Опубликовано:
27 Декабрь 2019 в 16:39
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно