1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

В Apple Watch и MacBook 2018 года будут использоваться гибкие компоненты

77

0

Dill

0

0

В современных электронных устройствах так много компонентов, которые производителям необходимо втиснуть в ограниченное пространство. Помимо проблем, связанных с регулированием тепла, производителям часто приходится ограничивать размеры компонентов, которые они используют в своих устройствах. У этой проблемы есть два пути решения.

Наиболее распространенным является сокращение числа или даже удаление некоторых компонентов, чтобы освободить место для новых. Другой - использовать более или менее гибкие компоненты, которые, как сообщают последние утечки, Apple будет использовать для линейки MacBook и Apple Watch следующего года.

Apple уже использует такой компонент в поколении iPhone этого года. Если быть точнее, то компания использовала гибкую печатную плату с жидкокристаллическим полимером (или LCP FPCB) для LTE-антенн iPhone 8 и iPhone X. Кроме того, он также используется в системе трехмерного распознавания TrueDepth в iPhone X.

111.jpg

По словам небезызвестного аналитика Мин Чи Куо, Apple работает с одним из своих поставщиков, чтобы применить эту же технологию в своих устройствах следующего года. Подобная технология будет иметь два преимущества. Одна из них - возможность создать больше пространства для других компонентов внутри устройств, например, в случае MacBook, большего количества портов ввода-вывода для более современных стандартов.

Но это не единственное преимущество, которое дает LCP FPCB. Еще одна причина, по которой Apple решил использовать эту технологию, заключается в том, что она должна обеспечить более высокую скорость передачи данных. Также она повышает общую водонепроницаемость устройств.

Опубликовано:
4 Декабрь 2017 в 10:58
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно