1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

В будущих моделях iPhone могут использоваться чипы MediaTek

224

1

Dill

1

0

Схватка в суде между Apple и Qualcomm усиливается каждый день. Сообщается, что Apple подумывает отказаться от Qualcomm в качестве партнера по поставкам. Между тем, Qualcomm не только обвинил Apple в том, что производитель iPhone поделился его проприетарным кодом с Intel, но также борется с импортом iPhone в США. Совсем недавно суд оштрафовал Apple за утаивание документов, которые требовалось передать Qualcomm.

Данный иск может напрямую повлиять на компоненты будущих моделей iPhone. Начали появляться утечки, что Apple изучает возможность разработки iOS-устройств, которые включают чипсеты Intel, а не процессоры Qualcomm.

Новый слух утверждает, что Apple может использовать MediaTek в качестве поставщика модемов для будущих моделей iPhone. Apple надеется, что Intel выполнит 50% его заказов на модемы, в то время как остальная половина, возможно, будет обеспечена компанией MediaTek.

8.jpg

Apple начал искать других поставщиков после того, как в январе 2017 года компания подала в суд на Qualcomm, обвинив последнего в несправедливой формуле расчета роялти за модемы, используемые в iPhone.

В данной ситуации MediaTek, с его технологиями, возможностями и ценовыми преимуществами, является лучшим кандидатом на получение заказов на модемы для будущих моделей iPhone.

Генеральный директор Apple Тим Кук объяснил, что компания придерживается твердой принципиальной позиции по этому вопросу, отметив, что чипы Qualcomm составляют мизерную долю инноваций, применяемых в iPhone.

Опубликовано:
27 Декабрь 2017 в 11:16
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно