1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

В Chrome для Android стирается грань между приложениями и сайтами

61

0

Dill

2

0

Благодаря последней версии Chrome Beta, Google предоставил сайтам-приложениям под названием "Progressive Web Apps"(прогрессивные веб-приложения) более высокий статус на Android.

Если запустить некоторые сайты в последней бета-версии Chrome для Android сайт, к примеру, такой как Washington Post, вы теперь получите возможность использовать команду "добавить на домашний экран", где он будет выглядеть, как любое другое приложение на вашем домашнем экране. После этого вы сможете контролировать уведомления через возможности самого Android, а не настройки Chrome, как в случае с обычными веб-сайтами.

Прогрессивное веб-приложения используют последние HTML и веб-функции, чтобы сделать сайты "надежными, быстрыми и привлекательными", как описывает их Google. Для этого они используют функции, называемые "рабочими службами", которые кэшируют ключевые ресурсы так, что приложение будет загружаться быстрее и работать, даже если вы не подключены к интернету. Сайты также чувствуют себя больше как «естественное приложение на устройстве, с иммерсивным пользовательским опытом", - сообщает компания.

5.gif

Огромные требования, предъявляемые разработчиками привели к тому, что прогрессивные веб-приложения не были до сих пор широко приняты. Их не следует путать с Instant Apps(мгновенные приложения), которые позволяют запускать фактическое приложение (не сайт) из ссылки URL без необходимости загружать его из Play Store. В обеих случаях, однако, целью компании Google является предоставление пользователям новых способов использования приложений без необходимости их загрузки на устройство.

Прогрессивные веб-приложения также появятся в настройках Android и позволят установить их, когда вы нажмете на определенный URL. Среди других новых функций в последней бета-версии Chrome включена поддержка "CSS Grid Layout", который дает разработчикам больше вариантов дизайна веб-сайта и новые способы отображения имен исполнителей, художественных работ и названия песен в медиаплеере на экране блокировки. Теперь вы можете найти последнюю бета-версию Chrome (версия 57.0) в Play Store.

Опубликовано:
4 Февраль 2017 в 13:25
источник:
The Verge
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно