1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

В Китае бойкотируют iPhone и покупают только Huawei

1161

0

Dill

0

0

Пару недель назад, после ареста в Канаде финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу по ордеру США, один из поставщиков Huawei заявил, что оштрафует любого сотрудника, который купит Apple iPhone.

Компания также заявила, что поможет любому сотруднику, который приобретет смартфон китайского производителя, субсидируя часть его стоимости. Данный всплеск национализма набирает популярность в Китае, поскольку негативная реакция на арест Мэн продолжает расти. Китайцам не остается ничего иного, чем вымещать зло на Apple.

9.jpg

Поскольку правительство США предупреждает союзников не использовать смартфоны или сетевое оборудование Huawei из-за опасений, что эти продукты шпионят за потребителями и компаниями, более 20 китайских фирм объявили, что они увеличат свои покупки у Huawei. Некоторые компании объявили, что покроют от 10% до 100% стоимости любого нового смартфона Huawei, приобретенного их работниками.

Китайские фирмы, желающие взять на себя часть расходов на новые смартфоны Huawei, не являются поставщиками компании. Представитель правительства Китая заявляет, что несколько сотен китайских предприятий предлагают аналогичные планы своим сотрудникам по всей стране.

В то время как некоторые предлагают субсидии на покупку смартфонов под брендом Huawei, другие также поощряют своих сотрудников покупать смартфоны ZTE, которая также, как и Huawei находится под подозрением правительства США. Ранее в этом году Министерство торговли США ввело запрет на экспорт компонентов для ZTE, что чуть не заставило компанию закрыться.

11.jpg

Как сообщает Nikkei Asian Review, еще одна компания, которая производит машины в Шэньчжэне, угрожала конфисковать любые iPhone, обнаруженные у своих сотрудников, и уволить их. Шэньчжэньская компания Yidaheng оштрафует сотрудников на ту сумму, на которую те купили iPhone. Пивоваренная фирма в провинции Хэнань предлагает бесплатный алкоголь тем, кто принесет квитанцию, подтверждающую покупку нового смартфона Huawei.

Коммунистический союз молодежи Китая через социальные сети призывает бизнес в Китае поддержать Huawei. Но, находятся смелые члены Коммунистической партии, которые бросают вызов новой моде (или приказу правительства КНР). Например, Ху Сицзинь, главный редактор пропагандистского издания Коммунистической партии Китая Global Times, сообщает, что он продолжит использовать свой iPhone.

Опубликовано:
24 Декабрь 2018 в 20:01
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно