1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

В Китае выйдет бюджетный iPhone с экранным сканером отпечатков пальцев

308

0

Dill

0

0

Инсайдеры в цепочке поставок Apple утверждают, что в попытке увеличить свою долю на рынке в Китае компания рассматривает iPhone с отпечатками пальцев, который позволит сэкономить на удалении более дорогой технологии Face ID, чтобы удовлетворить потребителей с ограниченным бюджетом в Поднебесной.

Использование экранного сканера отпечатков пальцев снизит производственные затраты на iPhone, привлекая множество китайских пользователей, желающих получить более дешевый смартфон от Apple.

22.jpg

Последние разработки подразумевают, что iPhone с экранным сканером отпечатков пальцев будет ограничен Китаем, хотя, возможно, будет также иметь смысл продавать его на других рынках, где компания испытывает трудности из-за высокой цены своих смартфонов, например, в Индии. Таким образом, пользователи, ограниченные в средствах, смогут использовать менее дорогой iPhone в обмен на отказ от Face ID в пользу сканера отпечатков пальцев, встроенного в дисплей.

Технология Apple Face ID была идеальным решением для биометрической защиты, когда она впервые появилась на iPhone X в 2017 году. Хотя она довольно точная, входящие в нее компоненты, такие как лазерный излучатель со структурированным светом, довольно дороги в производстве. Она увеличивает стоимость и без того дорогих iPhone и делает их непривлекательными по сравнению со смартфонами китайских производителей, таких как Xiaomi, Huawei и OPPO, которые предлагают функции флагманского уровня намного дешевле. Выпуск iPhone с экранным сканером отпечатков пальцев может снизить стоимость и привлечь бюджетных покупателей к бренду Apple.

В последнее время китайские компании расширили использование сканеров отпечатков пальцев на экране, и цена на эту технологию также упала, что не позволило взлететь розничным ценам на смартфоны. Чтобы противостоять ситуации, Apple теперь примет ту же стратегию. По мнению экспертов из Barclays, в iPhone 2020 года также может быть установлен полноэкранный Touch ID, но Apple, вероятно, сохранит Face ID, предлагая потребителям лучшее из обеих технологий.

1.jpg

Китай является одним из наиболее важных рынков смартфонов, и такие гиганты, как Apple и Samsung, пытаются завоевать там свои позиции. Ситуация с Samsung демонстрирует некоторые признаки улучшения, поскольку, как сообщается, серия Galaxy S10 получила положительный отклик в стране, и компания также набирает обороты, чтобы конкурировать с китайскими брендами.

Apple, с другой стороны, не очень хорошо себя чувствует в стране, и эта ситуация ухудшилась после начала торговой войны между США и Китаем. Возможно, ситуацию выправит бюджетный iPhone, предназначенный для китайского рынка.

Опубликовано:
2 Июль 2019 в 19:45
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно