1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

В ноутбуках с процессорами Intel появится функция отслеживания местоположения

41

0

Dill

0

0

Ранее в этом году HP и Tile представили первый ноутбук со встроенным трекером Tile, который поможет вам отследить компьютер, если он по каким-то причинам будет утерян. Теперь Tile объявила о партнерстве с Intel, которое в будущем может привести к появлению этой технологии в гораздо большем количестве ноутбуков.

Компания Tile предлагает линейку Bluetooth-трекеров, которые вы можете прикрепить к связке ключей или другим мелким предметам. Если вы не можете найти свои ключи, вы можете запустить приложение Tile на своем смартфоне и увидеть последнее известное местоположение на карте, чтобы помочь отследить их. Или вы можете запустить звонок на трекере Tile, чтобы по звуку определить, где лежит предмет. Часто бывает, что он просто завалялся под подушками дивана. Также имеется дополнительная поддержка функции сообщества, которая использует устройства других соседних пользователей Tile, чтобы помочь вам найти предметы, находящиеся вне зоны действия вашего смартфона.

3.jpg

Встраивание технологии Tile в ноутбук означает, что вам не нужно подключать к нему сторонний трекер, чтобы использовать службы отслеживания местоположения Tile. Также в отличие от существующих устройств Tile, вам не нужно беспокоиться о замене батареи (или трекера) один раз в год - встроенные трекеры ноутбука Tile могут потреблять энергию от батареи ноутбука, но они также сохраняют запас энергии, поэтому они смогут работать, даже когда ноутбук находится в режиме сна, выключен или полностью разряжен. По крайней мере, так работает дополнительная функция трекера Tile в HP DragonFly Elite.

В пресс-релизе, объявляющем о партнерстве Tile с Intel, компания обещает, что Tile будет работать только тогда, когда «устройство находится в спящем режиме», поэтому возможно, что пользователям не повезет, если батарея ноутбука полностью разряжена.

Партнерство не означает, что все ноутбуки на базе процессоров Intel будут иметь функции отслеживания Tile. Но Tile заявляет, что новые решения должны быть «доступны в конце этого года для принятия OEM». Это означает, что производители ПК сами решат, включать ли трекеры Tile в свои компьютеры. Можно предположить, что во многих случаях это будет дополнительная функция, которую клиенты могут выбрать по более высокой цене.

Опубликовано:
8 May 2020 в 9:30
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно