1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

В Нью-Йорке парам разрешили жениться через Zoom

104

1

Dill

0

0

В субботу губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо издал указ, разрешающий жителям Нью-Йорка дистанционно получать лицензию на вступление в брак и разрешающий клеркам проводить церемонии посредством видеоконференции - практика, которая обычно запрещена действующим законодательством.

«Теперь не будет оправдания, когда встанет вопрос о браке», - пошутил Куомо во время своего субботнего брифинга. «Вы можете сделать это с помощью Zoom».

«Распоряжение временно приостановит действие закона, который требует личных визитов», - говорится в пресс-релизе администрации губернатора.

13.jpg

Многие брачные бюро были временно закрыты в результате вспышки коронавируса. В Нью-Йорке, эпицентре вспышки заболевания в США, меры по нахождению дома были продлены, по крайней мере, до 15 мая, и может пройти много месяцев, прежде чем будут отменены меры по социальному дистанцированию, позволяющие собираться на такие мероприятия, как свадьбы.

Так называемые свадьбы через Zoom уже проходят во всем мире - друзья и семьи звонят через инструменты видеоконференций, чтобы посмотреть, как пары связывают себя узами брака, но обычно эти церемонии не имеют обязательной юридической силы. Некоторые пары либо получают свидетельства о браке заранее, либо переносят официальную церемонию до окончания пандемии. Распоряжение Куомо позволяет парам в Эмпайр-Стейт официально вступить в брак онлайн.

Подобные меры были введены и в других местах. В Колорадо парам теперь разрешено подавать онлайн-заявку на получение лицензии на брак. А в округе Куйахога штата Огайо пары с особыми обстоятельствами (например, страдающие серьезными заболеваниями, имеющие проблемы с медицинским страхованием или работающие в сфере здравоохранения) могут получить лицензию на вступление в брак посредством видеозвонка.

Опубликовано:
20 Апрель 2020 в 14:43
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно