1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

В продаже появились маски для защиты iPhone X

82

0

Dill

0

0

Когда стало известно, что iPhone X дает доступ к пользователю с помощью Face ID, мы предполагали, что люди могут немного нервничать насчет того, что устройство можно разблокировать только с помощью лица без всяких прикосновений. Как оказалось, люди не только «немного» нервничают, а в некоторых странах это превращается в паранойю.

3_1.jpg

Тут стоит немного прояснить сегодняшнюю ситуацию, которая не коснулась жителей России и СНГ. На прошлой неделе было взломано бюро кредитных историй Equifax, откуда хакеры похитили личные данные 143 миллионов жителей США (около 40% от всего населения США). После этого, во многих странах усилились страхи относительно безопасности личных данных. На фоне таких неблагоприятных новостей Apple заявляет, что новый iPhone X сканирует лицо все время и разблокируется как только идентифицирует лицо владельца. Как вы понимаете, его согласие на разблокировку не обязательно.


Так, у некоторых пользователей возник страх, что его смартфон может быть разблокирован с использованием его лица во время сна. Этого оказалось достаточно, чтобы электронная торговая площадка Taobao начала продавать «безопасные спальные маски» специально для защиты вашего iPhone X.

Веб-сайт предлагает множество возможностей для удовлетворения всех уровней паранойи. Можно выбрать основную маску для глаз, которая поставляется в четырех разных цветах. Маска слегка выпуклая, чтобы дать вашим глазам отдых:

1.jpg

Те, кто хочет больше защиты, могут купить маски, которые покрывают полностью голову, но оставляют отверстия для глаз и рта. Мы понятия не имеем, почему данная маска стоит так дорого. Может быть в стоимость включена красная краска.

2.jpg

Если у вас мания преследования, то данные маски полностью защитят вас и ваш смартфон от внешнего мира:

3.jpg

4.jpg


Если вы хотите напугать взломщиков, то можно купить маску в стиле инопланетянина:

5.jpg

Цены на маски для iPhone X варьируются от $3 до $160 и доступны для заказа в большинство стран мира. С другой стороны, чем так мучиться, лучше просто установить код доступа.

Опубликовано:
16 Сентябрь 2017 в 10:43
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно