1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

В продажу поступил камерофон Kodak Ektra

52

0

Dill

0

0

Для многих из нас, или по крайней мере для тех, кто родился до 2000-х годов, Kodak действительно может вернуть воспоминания. Компания была пионером в области фотографии и пленок для кинематографии, ворвавшись в отрасль еще в 1880-е годы.

Но почти угасший 128-летний бренд, который вызывал в последнее время только ностальгию, теперь претендует на свое место в цифровом мире, представив новый камерофон и приложение.


3.jpg


Kodak делает ставку на любовь пользователей к прошлому - тактику, которую он использовал раньше.

Новый камерофон Kodak Ektra с сегодняшнего дня доступен по всей Европе(пока неизвестно доступность в России). Он имеет винтажный дизайн с кожаным покрытием, которое придает устройству вид ретро-фотоаппарата. Более того, камерофон задуман как преемник легендарной камеры 1940-х годов с одноименным названием.


1.jpg


Что касается характеристик, смартфон имеет 5-дюймовый Full HD дисплей, 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти и аккумулятор емкостью 3000 мАч. Но главным достоинством устройства, как не трудно догадаться, является его камера. Основная камера имеет разрешение 21 мегапиксель, а фронтальная - 13 мегапикселей.

Другое предложение компании - приложение Reel Film(также имеется веб-сайт) для iOS дает людям возможность сделать поиск по классическим фильмам, снятым на пленку, а не на цифровую камеру. Как утверждают кинематографисты, 35-мм пленка давала самое богатое качество фильмам до революции с цифровым производством кинокартин в 21 веке.


5.jpg


В приложении или на сайте можно найти несколько последних фильмов, снятых на кинопленку, в том числе "Джеки"(2016) с Натали Портман или римейк "Великолепной семерки"(2016).

Опубликовано:
10 Декабрь 2016 в 14:34
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно