1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

В продажу поступил огнемет для дронов

119

1

Dill

0

0

Теперь любой более или менее крупный дрон можно превратить в летающий огнемет.

Дополнение к дронам под названием Throwflame TF-19 WASP способен стрелять пламенем по мишеням с расстояния 8 метров. Одна заправка в 3,7 литра топлива обеспечит вам 100 секунд метания огня.

7.jpg

Согласно Throwflame, WASP TF-19 изготовлен из углеродного волокна и предназначен для дронов грузоподъемностью 2,2 кг и более. На вышеприведенном видео показано, что огнемет монтируется на дрон DJI S1000.

«WASP создан, чтобы выдержать всевозможные условия, как холодные, так и жаркие», - утверждает в своем видеоматериале компания.

Огнемет, установленный на дроне, звучит угрожающе, но как бы страшно он ни выглядел, WASP на самом деле разработан для промышленного использования.

Throwflame называет его «поворотным моментом в очистке жизненно важных объектов инфраструктуры, воспламенении удаленной растительности и уничтожении вредителей».


Компания сообщает, что дрон с прикрепленным к нему огнеметом может использоваться в разных целях, в том числе:

  • Удаления мусора с линий электропередач
  • Борьбы с вредителями и ликвидации гнезд
  • Встречного огня для тушения лесных пожаров и их профилактики
  • Удаленного выжигания в сельскохозяйственных работах

Весь вопрос заключается в том, стоит ли WASP высокой цены в $1500 долларов (и это не считая самого дрона). Добавьте к этому стоимость дрона DJI S1000+, который также стоит $1500. В итоге готовая установка обойдется покупателю в нескромные $3000. В то же время, скорее всего, подобная игрушка предназначена не для любителей, а для профессионалов.

Нет нужды говорить, что не стоит пытаться собрать подобное летающее оружие в домашних условиях.

Опубликовано:
20 Июль 2019 в 13:33
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно