1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

В продажу поступили первые модульные смарт-часы Blocks

447

0

Dill

0

0

Начиная с концепта смартфона Phonebloks 2014 года многие компании, в том числе и Google, пытались воплотить в жизнь модульный смартфон, который будет состоять из частей, которые могут заменяться пользователем вручную. Однако, в конце концов, все компании сдались и отказались от такого сложного проекта. В отличие от так и не стартовавшего концепта модульного смартфона, его версия для смарт-часов сохранилась и, несмотря ни на что, выжила. Теперь Blocks, первые в мире модульные смарт-часы, наконец-то запущены в продажу для всех желающих. Если конечно вас не смущает, что он работает не на Android Wear, а на полноценном Android.

3.jpg

Идея модульных смарт-часов действительно необычна. Еще более необычна, чем идея модульного смартфона. Учитывая размер и относительную простоту смарт-часов, он не является модульным в смысле замены основных частей. Вместо этого вы заменяете части ремешка.

Как и в Moto Mods в смартфонах Motorola Moto Z и Z2, вы по сути просто заменяете дополнительные, а не базовые функции. В настоящее время существует только шесть доступных модулей, но Blocks планирует расширить их количество до 18. Текущий набор включает в себя датчик окружающей среды, монитор сердечного ритма, GPS, светодиодный фонарик, программируемую интеллектуальную кнопку и дополнительную батарею.

2.jpg

Технические характеристики часов Blocks являются не менее захватывающими. В них используется чипсет MediaTek MTK6580M с 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти. Любопытно, что он работает под управлением Android 8.0 Oreo, а не Android Wear.

Базовая модель смарт-часов с основными функциями стоит $259. Каждый модуль стоит дополнительно $35, образуя общую сумму до $469, если вы хотите все шесть. Устройство поставляется в двух цветах – черном и красном.

Опубликовано:
11 Январь 2018 в 11:13
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно