1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

В производстве Apple Watch 4 использовался детский труд

140

1

Dill

0

0

Apple Watch Series 4 является одним из самых горячих продуктов Apple 2018 года и были периоды, когда компания не успевала поставлять устройства на рынок. Для того, чтобы удовлетворить растущий спрос, партнерам Apple в Азии пришлось пойти на увеличение производства, для чего нужны были новые рабочие руки.

В недавней статье Financial Times говорится, что компания Quanta Computer, ответственная за удовлетворение огромного спроса на Apple Watch, незаконно использовала работников на своих заводах. Информация, в мгновенье ставшая публичной, заставила Apple взяться за расследование факта.

7.jpg

Данный факт был выявлен правозащитной группой Sacom, которая опросила 28 старшеклассников на заводе Quanta Computer в Китае. Ученики были отправлены учителями для прохождения стажировки, что является законным, но спорным с точки зрения того, что именно они могут делать на заводе и как долго.

Школьники утверждали, что задачи, которые они выполняли, не отличаются от тех, что выполняли рабочие завода. Кроме того, они должны были работать сверхурочно и даже ночью, что запрещено законом. «Стажеры» вынуждены бил соблюдать изнурительный график работы, потому что их учителя грозились, что они не смогут окончить школу, если не завершат так называемую стажировку.

По словам одного из опрошенных учеников, из его школы на заводе Quanta работали около 120 учащихся. Описывая свою работу на заводе, ученики говорили: «Мы каждый день повторяем одну и ту же процедуру сотни тысяч раз, как роботы». Чтобы они могли посещать занятия, ученики работали с 8 вечера до 8 часов утра, шесть дней в неделю.

11.jpg

Реакция Apple на этот вопрос была следующей: «Мы срочно расследуем отчеты о том, что ученики-стажеры работают сверхурочно и в ночные смены. Мы не терпим несоблюдение наших стандартов и мы действуем быстро и принимаем соответствующие меры, если обнаружим нарушения».

Подобная практика не является чем-то новым или необычным для Китая. Из-за неравномерного спроса на продукты, заводы и фабрики нанимают временных работников в периоды максимальной мощности, что стало стандартным явлением в отрасли. Тем не менее, производители часто испытывают трудности с поиском необходимого количества рабочих, что заставляет их прибегать к так называемым «стажерам».

Это не первый случай, когда Quanta Computer должен отвечать за свои незаконные действия – в прошлом компания уже сталкивалась со схожими обвинениями.

Тем не менее, вмешательство Apple, возможно, сыграет роль в сокращении детского труда на заводах Quanta Computer, так как благополучие самого производителя зависит от заказов Apple.

Опубликовано:
30 Октябрь 2018 в 12:00
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно