1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Операционные системы

В России Sailfish OS потеснит Android и iOS

  • 1 0

Сегодня Sailfish OS от финской компании Jolla получила официальную поддержку в России, где операционная система была сертифицирована для государственного и корпоративного использования. Правительство надеется к 2025 году сократить на 50% использование мобильных операционных систем, разработанных в США, таких как Android и iOS.

В прошлом году данная пара в стране вместе заняли долю рынка в 95% . Sailfish OS в первую очередь появится на смартфонах и планшетах госслужащих.

Выбор российского правительства объясняется тем, что данную операционную систему легко подстроить под нужды конкретного ведомства, а также тем, что данные, хранимые на устройстве под управлением Sailfish OS не доступны ее разработчикам, в отличие от iOS и Android.


sailfish.jpg


Минкомсвязи уже официально одобрила Sailfish OS с прицелом на использование сообщества разработчиков, чтобы сделать его более безопасным. Можно ожидать, что новые устройства с Sailfish появятся в России в 2017 году.

Sailfish имеет преимущество по сравнению с другими вариантами мобильных ОС, таких как Firefox OS, из-за его совместимости с Android-приложениями.

По словам председателя Jolla, версия Sailfish была построена местной российской компанией таким образом, чтобы страна могла иметь независимую операционную систему.

Опубликовано:
29 Ноябрь 2016 в 20:42
источник:
TechCrunch, Geektimes
  • поделиться

Похожие посты