1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

В сеть утекли 22 миллиона паролей и более 700 миллионов email адресов

984

0

Dill

0

0

Пришло время снова менять пароли.

Более 87 ГБ паролей и адресов электронной почты было обнаружено и распространено хакерами в папке, названной «Сборник №1», в результате существенного взлома данных.

Как уточнил исследователь безопасности Трой Хант, в облачном хранилище MEGA было размещено около 22 миллионов уникальных паролей и более 772 миллионов адресов электронной почты.

2.jpg

Ссылка на папку была размещена на хакерском форуме, но с тех пор была удалена с сервиса.

Хант объясняет, что кэш электронных писем и паролей был создан из многочисленных утечек данных из якобы тысяч источников, начиная с 2008 года.

Он натолкнулся на коллекцию файлов после того, как на прошлой неделе его предупредили «несколько человек», и он обнаружил, что взлом содержит даже адрес электронной почты и пароль, которые он использовал несколько лет назад.

«Как и многие из вас, читающих это, у меня было множество утечек данных, в результате которых мои адреса электронной почты и да, мои пароли распространялись публично», - написал он. «К счастью, только пароли, которые больше не используются, но я по-прежнему испытываю такое же чувство смятения, которое многие люди, читающие это, испытают снова».

Хант загрузил адреса электронной почты и пароли на свой сайт, haveibeenpwned, который позволяет пользователям получать уведомления, когда их электронная почта будет взломана или проверять, был ли их пароль раскрыт. Благодаря сервису пользователи имеют шанс спасти свою почту и личную информацию, хранящуюся там.

Для того, чтобы проверить, не была ли взломана ваша почта, перейдите на сайт haveibeenpwned, впишите свой email-адрес в строку и нажмите на кнопку «pwned?», расположенную рядом. Если ваша почта попала в указанную коллекцию или была взломана, вы получите ответ на красном фоне с перечислением действий с ней. Если почта пока в безопасности, то ответ будет на зеленом фоне. Например, среди 4 моих email-адресов, двое оказались затронуты взломом.

1.jpg

После того, как вы закончите проверять, не будет лишним сменить пароль и записать его в менеджер паролей или даже в бумажный блокнот.

«Это может противоречить традиционному мышлению, но записывать уникальные пароли в записную книжку и хранить их внутри вашего физически запертого дома чертовски лучше, чем использовать его во всей сети», - добавляет Хант.

Опубликовано:
17 Январь 2019 в 11:04
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно