1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

В сети появились данные 235 миллионов пользователей Instagram, TikTok и YouTube

361

0

Dill

0

0

В сеть утекла база данных, содержащая извлеченные данные почти 235 миллионов пользователей социальных сетей из Instagram, TikTok и YouTube. База данных содержала такую информацию о пользователях, как имена, контактная информация, изображения и статистика о подписчиках.

Веб-парсинг - это метод автоматического сбора данных с веб-страниц. Хотя этот процесс не является незаконным, компании, работающие в социальных сетях, запрещают такую практику для защиты пользовательских данных. Однако многие аналитические компании создают большие базы данных с информацией пользователей, используя веб-парсеры на популярных сайтах. Некоторые из этих компаний часто продают информацию из этих баз данных другим фирмам.

Боб Дьяченко, ведущий исследователь компании по кибербезопасности Comparitech, обнаружил 1 августа три идентичные копии базы данных. По словам Дьяченко и команды, данные принадлежали ныне не существующей компании Deep Social.

22.jpg

Когда они связались с представителями компании, те направили их в гонконгскую компанию Social Data, которая признала утечку и закрыла доступ к базе данных. Однако в Social Data отрицают наличие каких-либо связей с Deep Social.

В своем заявлении представитель компании сказал, что все собранные данные были общедоступными, и они не нарушали закон:

«Обратите внимание, что отрицательная окраска якобы взлома данных подразумевает, что информация была получена тайно. Это неправда, все данные доступны любому человеку с доступом в Интернет».

Однако такие компании, как YouTube, Instagram и TikTok, запрещают сбор информации с веб-страниц.

Полученные данные содержали четыре основных набора данных с подробной информацией о миллионах пользователей с вышеупомянутых платформ. Они содержали такую информацию, как название профиля, полное имя, фото профиля, возраст, пол и статистику подписчиков.

Такие данные часто используются для фишинговых атак и спам-кампаний. По этой причине компании должны обеспечивать безопасность своих баз данных.

В прошлом году Дьяченко обнаружил базу данных, содержащую собранную информацию о 267 миллионах пользователей Facebook. В октябре прошлого года суд США заявил, что сбор данных без разрешения веб-сайта не является незаконным.

Опубликовано:
20 августа 2020 в 19:10
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно