1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

В смартфонах может появиться сканер пота

76

0

Dill

0

0

Отпечатки пальцев можно скопировать, сканы лица можно подделать. Что же может защитить устройство от постороннего доступа? Пот может стать основой уникальной биометрической идентификации для смартфонов. Данный вывод был сделан группой исследователей, утверждающих, что они нашли более безопасную форму биометрической идентификации, которая позволит разблокировать устройство простым касанием любой частью тела.

Идея относительно проста: у каждого человека есть профиль пота, характерный только для него. Умное устройство может узнавать состав пота своего владельца, который всегда выделяется в разных количествах через поры. Доцент в университете в Олбани Ян Халамек создал труд «Возможности и риски в непрерывном отслеживании с использованием аминокислот в секретах кожи для активной многофакторной биометрической аутентификации». Он считает, что новая технология распознавания в смартфонах имеет огромный потенциал.

6.jpg

Данная технология может стать реально полезной для всего общества. Например, как Халамек объясняет, она может принести пользу людям с ограниченными возможностями, поскольку им не нужно будет запоминать пароли или прикладывать руку/пальцы к определенному месту, чтобы разблокировать устройство.

Но как именно, будет работать Sweat ID? В частности, как отмечают исследователи, аминокислоты, обнаруженные в поту, могут быть использованы для установления профиля аминокислот, способного идентифицировать отдельного пользователя мобильного или носимого устройства». Халамек объясняет, что у пота есть несколько преимуществ, которых нет в других видах биометрической защиты. Для мошенников подделка пота является трудной задачей. «Механизм разблокировки будет основан на сложных биологических системах, которые не могут быть подтверждены никем, кроме владельца устройства»,- говорят исследователи.

9.jpg

Хотя подобная идентификация на первый взгляд может показаться немного непривлекательной, если выгоды от безопасности перевесят пренебрежение, то данная технология вполне может оказаться на вашем следующем смартфоне. «Мы считаем, что данную концепцию можно увидеть в реальном мире в ближайшие 5-10 лет», - говорит Халамек.

В конце концов, может ли предложение Халамека когда-либо стать следующим трендом зависит от того, предпочтут ли пользователи позволить смартфону проверять их пот или продолжать рисковать данными на своем смартфоне. Халамек, усиленно работая над новым биометрическим сканером, считает, что производители и пользователи предпочтут безопасность.

Опубликовано:
14 Ноябрь 2017 в 13:06
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно