1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

В США вводят налог на текстовые сообщения

278

0

Dill

0

0

Калифорнийские регулирующие органы рассматривают план введения налога за обмен текстовыми сообщениями на мобильных телефонах, чтобы помочь программам, обеспечивающим доступ к телефонным услугам для бедных, говорится в сообщении, опубликованном в среду.

Как сообщает Mercury News, предложение назначено на голосование в государственной комиссии по коммунальным услугам на следующий месяц.

Индустрия мобильной связи и бизнес-группы работают над тем, чтобы победить данный план.

9.jpg

«Это глупая идея», - говорит Джим Вундерман, глава группы, которая выступает против нового закона. «Это почти то же самое, что с наших разговоров будет взиматься налог».

Пока неизвестно, какую сумму будут платить абоненты своему мобильному оператору за услуги текстовых сообщений. Предположительно, налог будет выставлен в виде фиксированной доплаты, а не платы за текст.

Вундерман говорит, что он не знает ни о какой другой местной или федеральной программе, которая облагает налогом текстовые сообщения. А операторы мобильной связи утверждают, что у государственной комиссии нет юридических оснований для этого.

Бизнес-группы подсчитали, что новые расходы для абонентов мобильной связи могут составить в сумме около $44,5 млн. в год. Они сообщают, что по предложению регулирующих органов плата может взиматься задним числом за пять лет и общая сумма может составить более $220 миллионов, которые будут собраны с калифорнийских пользователей.

8.jpg

В отчете комиссии, в котором предлагается ввести налог за обмен текстовыми сообщениями, говорится, что бюджет Программы государственного назначения вырос с $670 миллионов в 2011 году до $998 миллионов в прошлом году. Но доходы телекоммуникационной отрасли, которые финансируют программу, упали с $16,5 млрд в 2011 году до $11,3 млрд в 2017 году.

«С течением времени доходы стали неустойчивыми», - говорит отчет, утверждая, что введение налога на обмен текстовыми сообщениями увеличит базу доходов, которая финансирует программы, помогающие калифорнийцам с низким доходом предоставлять телефонные услуги.

Опубликовано:
14 Декабрь 2018 в 11:22
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно