1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

В тестах графики Snapdragon 845 сравнялся с A11 в iPhone X

390

0

Dill

0

0

В ближайшие несколько месяцев существующие флагманские Android-смартфоны уступят пальму первенства в производительности и продвинутой графике новым устройствам с чипсетами Snapdragon 845. Само собой разумеется, первым в списке будет смартфон от Samsung, новый Galaxy S9. Но LG, Sony, Xiaomi и другие ведущие производители запустят свои флагманы также в ближайшее время.

4.jpg

Итак, каковы преимущества, которые имеются у Snapdragon 845 и которые могут заставить новых пользователей переключиться с проверенных Galaxy S8, LG V30, Xiaomi Mi 6 и OnePlus 5T на новый смартфон? На данный вопрос может ответить последний тест с новым чипсетом. Он прошел бенчмарк и хотя энергоэффективность и управление температурой в коммерческом устройстве с данным чипсетом могут быть совсем другими, графический процессор и другие оценки могут рассказать об улучшении производительности.

Необходимо иметь в виду, что новый Snapdragon 845 выполняется на том же самом 10 нм процессе, что и его предшественник. Несмотря на это новый чипсет отличает второе поколение процесса, который более совершенно и обеспечивает более высокую производительность при аналогичной или более низкой потребляемой мощности.

5.jpg


Qualcomm утверждает, что «новая камера Spectra и графические архитектуры Adreno повышают энергоэффективность на 30 процентов по сравнению с предыдущими поколениями», поэтому значительная экономия батареи устройств с Snapdragon 845 по сравнению с о смартфонами на Snapdragon 835 может быть заметна при веб-серфинге, выполнении графических задач и съемке видео.

6.jpg


Стоит напомнить, что Snapdragon 845 будет присутствовать на версии Galaxy S9 для США и некоторых других стран, а международная версия получит чипсет Exynos 9810. Однако, судя по предыдущим поколениям смартфонов Galaxy S, технические характеристики двух чипсетов будут если не идентичны, то очень похожи.

7_1.jpg

Как показали тесты платформы Snapdragon 845, новый процессор действительно предлагает внушительные 20-40% улучшения в задачах, связанных с графикой. В частности, он сравнялся с чипсетом A11 в iPhone X, в то время как потребление Snapdragon 845 намного ниже. Когда дело доходит до производительности процессора и общего энергопотребления, похоже, у нового чипсета только незначительные улучшения по сравнению с предшественниками, но полная картина будет ясна после тестов самих устройств с данной платформой после их выхода на рынок.

Опубликовано:
12 Февраль 2018 в 16:46
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно