1. Главная
  2. Статьи
  3. How To

Веб-камера из смартфона на iOS

1

0

Какие бы причины не сподвигли вас использовать свой iPhone в качестве веб-камеры для ПК, смеем вас заверить, он с этой задачей справится прекрасно. Понадобится для этого совсем немного: специализированный софт и, в некоторых случаях, кабель.

О том, как работают подобные программы будем разбираться на примере iVCam — это бесплатное приложение с хорошей функциональностью и богатыми настройками, где можно выбирать ориентацию экрана, источник звука, качество видео, разрешение, частоту кадров и многое другое. Для работы кроме программы на смартфоне понадобится клиент на ПК, который можно скачать с официального сайта, к сожалению, есть версия только под Windows.


Сопряжение происходит максимально просто: два запущенных приложения “находят” друг друга автоматически, никакой возни с IP-адресами, портами и прочим. В мессенджерах и видеоконференциях ваша яблочная вебка тоже будет опознаваться автоматически. Интерфейс программы очень простой: кроме стартового экрана вам доступны настройки и короткая справка, на этом все.



Конечно же, это не единственное в своем роде приложение. В AppStore есть и аналоги:

WebCamera — удобное и, пожалуй, самое известное приложение с удивительно незамысловатым названием. Провода не потребуются, единственное условие — оба устройства должны быть подключены к одной Wi-Fi сети. В программе можно выбрать разрешение, включить встроенный микрофон и динамик (или воспользоваться сторонними). Использоваться могут как тыловая, так и фронтальная камера, при желании можно включить вспышку.



iCam может работать как в Wi-Fi— сетях, так и в 3G или LTE. Главная особенность программы — iCam Cloud, облако, куда автоматически записываются все стримы и где их всегда можно пересмотреть. Есть клиенты на Mac и Windows, кроме мессенджеров и других приложений, использующих веб-камеру, iCam может транслировать видео непосредственно в браузер.



IP Cam работает абсолютно так же, как и аналоги, подходит для организации видеонаблюдения, плюс дополнительно позволяет изменять яркость и контрастность транслируемого видео, что тоже часто бывает полезно, есть также ночной режим и возможность использовать вспышку. Трансляция ведется через браузер, дополнительные программы на ПК не требуются.



На этом все. Остается лишь напомнить, что если ваша трансляция обещает быть долгой, смартфон лучше заранее подключить к источнику питания, ведь заряд батареи будет расходоваться довольно быстро.

Опубликовано:
11 Апрель 2017 в 18:40
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно