1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Vein ID может прийти на смену Face ID

126

0

Dill

0

0

Face ID в смартфонах Apple используются уникальные черты лица, что по замыслу, безопаснее отпечатков пальцев. Тем не менее, Face ID далек от совершенства, и в прошлом часто бывали случаи, когда его обходили. Поэтому Apple пытается найти новые способы создания более безопасной системы.

Согласно патенту, обнаруженному Patently Apple, компания из Купертино исследует новую форму биометрической аутентификации с использованием вен пользователя. В патенте предлагается использовать тепловизор для сканирования лица человека под поверхностью кожи и, возможно, использовать их для идентификации и аутентификации пользователя.

1.jpg

Почему именно вены? Лица некоторых людей, например, близнецов, могут выглядеть одинаково, но рисунок их вен под кожей лица будут совершенно разными. В целом рисунок вен отличается от человека к человеку и они более уникальны, чем лицо или отпечаток пальца. Что интересно, идентификация на основе вен не нова.

В прошлом, компании создавали системы аутентификации на основе вен, но она так и не завоевала популярность из-за того, что она обычно полагается на сканирование ладони. Для этого нужно положить ладонь на специальный сканер. Такой способ неудобен, поэтому, как предполагает патент, на мобильных устройствах будет использоваться тепловизионная система. К сожалению, учитывая, что это патент, нет никакой уверенности, что он воплотится в жизнь.

Опубликовано:
24 Июль 2020 в 13:12
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно