1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Visa выпускает очки со встроенной платежной картой

29

0

Dill

0

0

Теперь солнцезащитные очки можно носить и ночью, ведь для этого появился хороший повод.

Известная всем платежная система Visa на SXSW в Остине представила очки со встроенной кредитной картой, которая позволяет оплачивать товары и услуги на кассе. Пятьдесят партнеров компании получили солнцезащитные очки Visa со встроенным чипом NFC, подключенным к предоплаченной карте.

NFC является наиболее распространенной формой мобильных платежей. Технология требует, чтобы платежное устройство находилось в пределах нескольких миллиметров от считывателя платежей. Это означает, что владельцу очков надо будет каждый раз снимать их, чтобы совершить оплату.


2_1.jpg


Что может порадовать потенциальных покупателей - в очках отсутствует батарея, так как чип NFC является пассивным и потребляет энергию считывателя.

Вице-президент Visa Сэм Шраугер отметил, что в платежных очках используется технология мобильных платежей, изначально разработанная для Apple Pay в 2014 году. Безопасность, по сути, та же самая. Очки оснащены технологией маркеризации Visa, которая заменяет идентификационную платежную информацию о пользователе уникальными криптографическими числами для каждого платежа.

Пока не сообщаются сроки выхода платежных очков на потребительский рынок, но известно, что первоначально они будут доступны в Австралии в качестве пилотного проекта.

Опубликовано:
15 Март 2017 в 9:02
источник:
The Verge
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно