1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Visa выпустила платежное кольцо

  • 1 0

На прошедших Олимпийских играх в этом году в Рио, Visa была единственной картой, принимающейся к оплате на официальных площадках. Но, не удовлетворившись эксклюзивным доступом к кошелькам полумиллиона туристов, компания использовала спортивное событие, чтобы выпустить новое кольцо, которое позволит людям платить без карты, смартфона, бумажника или даже заряда батареи.


1.jpg


Кольцо содержит защищенный микрочип от Gemalto и встроенную антенну. Само кольцо выполнено из керамики белого и черного цвета – любой краситель или металлическое напыление будет мешать работе устройства. Visa фактически предоставляет карточку внутри кольца, за исключением тех случаев, когда бесконтактная оплата не доступна.

Первыми платежные кольца попробовали спортсмены, так как именно они нуждались в такого рода платежном средстве, когда им приходится переодеваться несколько раз в день. Кольцо было разработано, чтобы быть не только незаметным, но и устойчивыми к воде на длинных дистанциях.


3.jpg


Кольца имеют свойство теряться, но Visa готова также и к этой ситуации. Оплата может быть отключена с помощью смартфона и кольцо станет бесполезным. Это означает, что конфиденциальные данные заменяются цифровым идентификатором, который может быть использован для обработки платежей, но фактически не содержит никакой личной информации.

Теперь кольцо больше не ограничивается спортсменами, которые успешно протестировали его на Олимпиаде в Рио. Любой человек может теперь заказать NFC кольцо, которое позволяет платить во многих магазинах и терминалах, не доставая карту или смартфон. Стоимость устройства составляет $53 и заказчики получат его на руки в декабре. Как и в Apple Watch, после настройки вам больше не нужен ваш смартфон - кольцо использует анонимизирующие маркеры для осуществления платежей само по себе.

Опубликовано:
24 Август 2016 в 18:58
источник:
Engadget
  • поделиться

Похожие посты