1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Вице-президент Microsoft: новых смартфонов Windows Mobile не будет

145

0

Dill

0

0

Вы все еще ждете неуловимый и мифический Surface Phone? Тогда спешим вас огорчить – платформа Windows Mobile практически мертва, что уже фактически подтвердило руководство Microsoft. Вице-президент компании, Джо Бельфиоре, своим сообщением в Twitter подтвердил, что создание новых функций и устройств Windows 10 Mobile не рассматривается. Разумеется, это не официальное заявление, которое, возможно, никогда не будет сделано. Однако данный твит практически означает то, что все уже знают: мобильный Windows мертв.

1.jpg

Серия твитов, опубликованных Бельфиоре, была ответом на вопрос, пришло ли время покинуть платформу Windows Mobile. Вице-президент несколько лет назад откровенно признался, что сменил платформу ради разнообразия в пользу iPhone. Естественно, это в свое время это разворошило осиное гнездо, однако сейчас это выглядит как простая констатация факта.

Вице-президент Microsoft убеждает пользователей в том, что текущие устройства по-прежнему будут получать исправления ошибок и обновления безопасности, но это, скорее всего больше для того, чтобы успокоить корпоративных партнеров Microsoft, таких как HP, от которых компания практически отказывается. В то же время он недвусмысленно поясняет, что разработка чего-либо нового - программного или аппаратного обеспечения больше не является приоритетом: «Конечно, мы продолжим поддерживать платформу. Исправления ошибок, обновления безопасности и т.д. Но создание новых функций и устройств не является приоритетом». Сами понимаете, что о новом смартфоне, тем более о Surface Phone, пока можно забыть.

Бельфиоре объясняет причины такого изменения курса, которые, впрочем, ни для кого не стали сюрпризом. Мобильная версия Windows во всех своих воплощениях не смогла собрать вокруг себя ни мощное сообщество разработчиков, ни ощутимые инвестиции в платформу. Справедливости ради надо отметить, что Microsoft старалась использовать каждую тактику, чтобы дать разработчикам стимул для создания большего количества ПО для Windows Mobile или, по крайней мере, ее универсальной платформы Windows (UWP). Хотя ситуация в Windows 10 значительно улучшилась, всем уже ясно, что слишком поздно реанимировать платформу.

2.jpg

«Мы сильно старались стимулировать разработчиков приложений. Платили деньги... писали приложения для них... но количество пользователей слишком мало для большинства компаний, чтобы инвестировать», - пишет вице-президент Microsoft.

Это проблема вечного замкнутого круга, с которой сталкивается любая мобильная платформа, отличная от Android и iOS. Разработчики ждут большего количества устройств, чтобы максимизировать свои шансы привлечь больше пользователей, но производители устройств ждут, когда появятся больше приложений и разработчиков. Немногочисленным пользователям Windows Mobile остается просто наблюдать и надеяться на счастливый финал. К сожалению, скорее всего, именно этого и не будет.

Опубликовано:
9 Октябрь 2017 в 10:26
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно