1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Vivo представил новую технологию распознавания лица

66

0

Dill

0

0

Некоторые новые смартфоны позволяют разблокировать устройство, используя распознавание лиц и базовую переднюю камеру. Это не самый безопасный метод, и он не работает в темноте, поэтому проще ввести PIN-код или пароль (что в свою очередь, более трудоемкий и менее безопасный способ, чем использование отпечатка пальца).

4.jpg

Apple продвинул далеко вперед индустрию биометрической защиты на смартфонах, выпустив систему Face ID, используемую в iPhone X. Она имеет сложный набор камер, датчиков и лазерный проектор, который создает 3D-карту лица пользователя для повышения точности, скорости и производительности в темное время суток.

Теперь китайский производитель смартфонов Vivo пытается обогнать Apple. Vivo сообщает, что технология TOF 3D Sensing Technology может создавать 3D-карту лица с расстояния до 3 метров.

Система фиксирует информацию о глубине, используя 300 тысяч сенсорных точек, или примерно в 10 раз больше, чем система идентификации лица Apple. По словам компании, ее система также «проще и меньше по структуре», что упрощает установку в смартфон.

TOF означает Time of Flight и он работает, измеряя количество времени, которое требуется, чтобы импульс света возвращался к датчику.

5.jpg

В дополнение к распознаванию лиц, технология может использоваться для отслеживания жестов, мониторинга выражений лица и других форм и движений.

Хотя Vivo еще не анонсировал ни одного смартфона с новой технологией, компания заявляет, что это не просто доказательство концепции, а что она уже протестирована на практике.

Vivo входит в пятерку крупнейших производителей смартфонов в мире. Однако большую часть продукции компания продает в самом Китае и в Азии и на европейских рынках представлена мало.

Тем не менее, Vivo стал спонсором Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2020. Мало того, Vivo, уступая по размеру доли рынка компаниям Samsung, Apple и Huawei, имеет привычку выводить на рынок необычные технологии, такие как выезжающая камера, две фронтальные камеры и экранный сканер отпечатков пальцев.


Опубликовано:
28 Июнь 2018 в 9:33
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно